Найти тему
Гастрономия от Шефа

Хычин.Кавказская Лепёшка с Начинкой.

Хычин - это тонкие лепешки из пресного теста с начинкой из отварного картофеля, домашнего сыра, или мяса со свежей зеленью. Блюдо настолько древнее, что даже самые древние люди на Кавказе не могут вспомнить, когда оно впервые появилось. Хычин считается символом Солнца, гостеприимства, богатства и щедрости.

Все, кто хотя бы раз побывал на Кавказе, возвращаются домой с теплыми воспоминаниями о вкусной местной кухне. Туристы особенно в восторге от Хычин, которых есть множество разновидностей; в каждой семье или деревне есть рецепт собственного. Единственным отличием является способ приготовления: карачаевцы жарят их лепешки на сливочном или растительном масле, а балкарцы готовят на сухой сковороде .

Вам не нужно приезжать из Карачаево-Черкесии или Кабардино-Балкарию, чтобы сделать Хычин. Однако люди, живущие на Кавказе утверждают, что их подлинные Хычин самые вкусные, потому что температура кипения масла высоко в горах ниже, чем на равнинах из-за давления воздуха.

-2

Состав продукта

Тесто

  • кефир или айран, 500 мл
  • мука, 700 г
  • соль, 1/2 столовых ложки

Начинка

  • Сыр домашний бринед (сулугуни или брындза), 400 г
  • отварной картофель, 400 г
  • масло сливочное, 50 г
  • фарш из телятины или баранины, 700 г
  • чеснок, гвоздика
  • луковица луковая, одна крупная луковица
  • свежие листья кориандра, 50 г
  • мята свежая, 50 г
  • посолить
  • масло для жарки (по желанию

Как их сделать

1. Смешайте кефир, соль и муку в большой миске и замесите тесто руками.

2. Приготовьте начинку.

С начинкой из картофеля и сыра, Возьмите вареный картофель, разомните вилкой, натрите на терке сыр, добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Для тех кто любит с мясом, отрежьте зелень и лук тонко, рздавите зубчик чеснока, и смешайте все. Посолить по вкусу.Как шаурма стала хитом фаст-фуда в России3. Скатать тесто в струну, затем разрезать на порции.

4. Возьмите кусок теста, сделайте его в шарик, затем расплющите ладонью.

5. Выложите начинку . Пропорции составляют одну единицу теста за 1,5 единицы начинки.

6. Затем выложите на сковородку раскатайте в форме круга,смажьте маслом и зажарьте на расколённой сковородке.

Еда
6,23 млн интересуются