Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пицца с салями, грибами и помидорами

Простой рецепт любимого блюда.

Рецепт Пицца с салями, грибами и помидорами

Ингредиенты:
Для теста: 

500 гр. мука 
250 мл. вода (теплая) 
7 гр. дрожжи (сухие) 
3 ст.л. растительного масла 
1 ч.л. сахар 
1 ч.л. соль 

Для начинки: 

200 гр. колбаса (салями) 
50 гр. консервированных шампиньонов 
100 гр. помидоры (черри) 
250 гр. сыр (твердый) 
50 гр. маслины 
3 ст.л. соус (томатный)

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем 50 мл. теплой воды с сахаром, всыпаем дрожжи, все хорошо смешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для того чтобы дрожжи забродили.

Высыпаем горкой муку, делаем в ней небольшое углубление, солим, вливаем 200 мл. теплой воды и смесь с дрожжами.

Добавляем масло и вымешиваем в течение 5-7 минут тесто. Прикрываем тесто и оставляем на час.

Разрезаем поперек колбасу и режем тонкими полосочками. Черри и грибы нарезаем ломтиками, оливки режем кружками, сыр трем на терку. Месим подошедшее тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем каждую в прямоугольник.

На два противня выкладываем пекарскую бумагу, переносим на них прямоугольники из теста и смазываем каждый ½ ст. л. томатного соуса.

Тертый сыр разделяем на 12 частей, все остальные ингредиенты на 6 частей. Вначале выкладываем по одной части салями и сыра, далее все остальные ингредиенты и еще раз посыпаем сыром.

Делаем небольшие бортики из краев теста, загибаем их немного вовнутрь.

Разогреваем духовой шкаф до 200 ℃ и выпекаем около 20 минут.

Даем немного остыть и подаем к столу.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются