Известное всем пирожное в новом исполнении - вкусно, необычно и оригинально.
Рецепт Пирожное «Персики» с начинкой из маскарпоне
Ингредиенты для печенья:
- 400 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 кг муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 250 г маскарпоне
- 400 мл сгущенного молока
- ½ ст. л. рома
- 300 г измельченного печенья (крошка)
Для желтых/оранжевых «персиков»:
- 1 стакан молока
- 50 капель желтого пищевого красителя
- 2 капли красного пищевого красителя
Для красных «персиков»:
- 1 стакан молока
- 20 капель желтого пищевого красителя
- 60 капель красного пищевого красителя
Для украшения: свежая мята
Приготовление:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
Выстилаем противень бумагой для выпечки.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, вбиваем яйца, всыпаем ваниль и смешиваем.
В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с мукой, пересыпаем к масляно-яичной массе и замешиваем тесто.
Используя столовую ложку, формируем полусферы из полученного теста, перекладываем их на противень и выпекаем в духовом шкафу в течение 10 минут.
Готовое печенье достаем из духового шкафа и остужаем.
С приплюснутой стороны вырезаем середину, в которую будем класть начинку.
Вырезанную часть оставляем, она понадобится позже.
Сбиваем сгущенное молоко с сливочным сыром, вливаем ром.
Крошим вырезанные из печенья серединки и добавляем в массу со сгущенкой.
Выкладываем начинку в печенье и склеиваем две половину в целый персик.
Берем три небольших тарелки, в две вливаем окрашенное пищевыми красителями в желтый и красный цвет молоко, а в одну насыпаем сахар.
Опускаем «персики» в молоко, потом в сахар.
Выкладываем окрашенное печенье на противень и оставляем на час, чтобы оно успело подсохнуть.
Украшаем листочками мяты и подаем к столу.
Читайте как из винограда Сделать домашний КОНЬЯК
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!