Греческий салат всем известен и любим по всему миру. В России его часто едят большими порциями, как салат в паре с основным блюдом. В самой же Греции принято подавать его как одно из блюд на общем столе. У них вообще так устроено, что на стол всегда накрывают большое количество различных блюд и каждый кладет всего понемногу на свою тарелку.
Ингредиенты:
- 3 больших спелых помидора
- 1 средний огурец
- 1 красная луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый перец
- две горсти хороших маслин без косточек
- пучок петрушки
- 250 грамм греческого сыра Фета
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. уксуса из красного вина
- морская соль и черный перец крупного помола
- 1 ч. л. сушеного орегано
Способ приготовления
1. Перец очистите от семян и нарежьте полосками или кубиками. Огурец порежьте кружочками или среднего размера кусочками, красный лук тонкими полосками, помидоры средними кубиками. Все овощи положите в большую миску. Мелко нарежьте петрушку и тоже добавьте ее к овощам. Также положите маслины. Перемешайте. Сверху положите сыр Фета кубиками или нарезанный на несколько пластин.
2. Масло, уксус и орегано смешайте отдельно. Удобно это делать в небольшом контейнере с крышкой. Плотно закройте крышкой и сильно потрясите, чтобы все хорошо перемешалось. Держите крышку рукой на всякий случай. Полейте получившейся заправкой салат и немного посолите и поперчите. Хорошо оставить его постоять на некоторое время, чтобы овощи пропитались.
Греческий салат готов!
Приятного аппетита!
Автор:nikol_boteva