Найти в Дзене

ГРИБНОЙ СОУС

Почти к любым мясным блюдам
Почти к любым мясным блюдам

Привет!:) Вчера делал куриные отбивные, и к ним очень здорово подошел грибной соус. Такой вариант делается совсем просто и быстро. Я взял шампиньоны, но чем ароматнее грибы, тем вкуснее будет соус. Я бы не назвал шампиньоны совсем уж ароматными, но и из них получается вкусно.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Грибы ( я взял шампиньоны)
Лук репчатый
Сметана
Свежая зелень
Растительное масло
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Как готовить:

Лук и грибы мелко порезать.

Если в конце планируете взбить соус блендером, то резать можно крупнее.
Если в конце планируете взбить соус блендером, то резать можно крупнее.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и высыпать лук. Помешивая лопаткой, довести лук до того момента, когда он размякнет и начнет менять цвет. В этот момент добавить грибы.

Сначала жарим лук, потом - грибы. Не выкладывать на сковороду продукт одновременно.
Сначала жарим лук, потом - грибы. Не выкладывать на сковороду продукт одновременно.

Продолжать помешивать до тех пор, пока грибы не начнут отдавать влагу. Если воды получится много – хорошо, если будет мало, то добавить воды столько, чтобы она доходила до половины высоты грибов с луком. Накрыть крышкой, огонь убрать на минимум и оставить на 20 минут.

Зелень мелко порубить, когда время подошло, добавить к грибам, перемешать. Как только пошел аромат трав, добавить две столовые ложки сметаны и перемешать. Дождаться закипания соуса и убрать с огня.

Когда снимете с огня, пусть соус постоит под крышкой минут 10-15.
Когда снимете с огня, пусть соус постоит под крышкой минут 10-15.

Дальше – на ваше усмотрение. Можно оставить соус, как есть, а можно взбить блендером в почти однородную массу. Мне нравятся оба варианта, но я взбил.

Если размельчить в блендере, соус получится очень воздушным.
Если размельчить в блендере, соус получится очень воздушным.

Здорово идет к мясным блюдам и блюдам из птицы. Очень просто, обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются