Привет!:) Вчера делал куриные отбивные, и к ним очень здорово подошел грибной соус. Такой вариант делается совсем просто и быстро. Я взял шампиньоны, но чем ароматнее грибы, тем вкуснее будет соус. Я бы не назвал шампиньоны совсем уж ароматными, но и из них получается вкусно.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Грибы ( я взял шампиньоны)
Лук репчатый
Сметана
Свежая зелень
Растительное масло
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Как готовить:
Лук и грибы мелко порезать.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и высыпать лук. Помешивая лопаткой, довести лук до того момента, когда он размякнет и начнет менять цвет. В этот момент добавить грибы.
Продолжать помешивать до тех пор, пока грибы не начнут отдавать влагу. Если воды получится много – хорошо, если будет мало, то добавить воды столько, чтобы она доходила до половины высоты грибов с луком. Накрыть крышкой, огонь убрать на минимум и оставить на 20 минут.
Зелень мелко порубить, когда время подошло, добавить к грибам, перемешать. Как только пошел аромат трав, добавить две столовые ложки сметаны и перемешать. Дождаться закипания соуса и убрать с огня.
Дальше – на ваше усмотрение. Можно оставить соус, как есть, а можно взбить блендером в почти однородную массу. Мне нравятся оба варианта, но я взбил.
Здорово идет к мясным блюдам и блюдам из птицы. Очень просто, обязательно попробуйте!
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!