Найти тему
Тариф Онлайн

Как экономить на мобильной связи, не выкидывая на ветер ни копейки

В последние годы цена на мобильную связь постоянно растёт, и на данный момент стоимость минимального пакета услуг составляет более 200 руб. в месяц. Но все ли деньги, которые уходят на ее оплату, вы тратите? В большинстве случаев абоненты расходуют всего 35-55% от того, что им предлагает оператор в рамках выбранного тарифного плана. Поэтому стоит задуматься над тем, можно ли сэкономить на мобильной связи. Если вы желаете это сделать, попробуйте несколько нехитрых способов, которые помогут несколько уменьшить ваши затраты.

Как выгодно пользоваться мобильной связью

Прежде всего необходимо пересмотреть свой тарифный план, возможно, вы сможете найти другой, более выгодный для вас вариант, или даже, при необходимости, перейдете к другому оператору. Также важно определиться с набором требуемых услуг, которые действительно будут использоваться, чтобы за них не переплачивать:

Теперь подробнее пройдемся по всем способам экономии на сотовой связи:

1. Откажитесь от услуг, которыми не пользуетесь. Проанализируйте свои расходы на мобильную связь, сделать это можно в личном кабинете или запросив детализацию у оператора. Посмотрите, сколько остаётся неизрасходованных смс, минут, трафика. Такой анализ позволит понять, подходит ли вам действующий тариф или все же его стоит поменять. Это актуально, если, к примеру, в ваш пакет услуг входит 300 смс, а вы пользуетесь этой функцией всего пару раз в месяц. Также стоит задуматься о смене тарифа в том случае, если у вас есть возможность потратить 3 Гб интернета, а по факту расходуется всего 3-я часть в месяц.

2. Узнавайте о новых тарифах сотовой связи. Операторы связи постоянно предлагают своим клиентам выгодные предложения, перенося старые, менее актуальные, в архив. Узнать о них можно на официальном сайте компании или в мобильном меню. Зачастую переход на другой пакет предоставляется бесплатно, но иногда все-таки требуется иметь на счету определенную сумму. Эту информацию лучше уточнять у службы поддержки клиентов на горячей линии.

3. Решите, нужен ли вам интернет в мобильном телефоне. Если вы пользуетесь им в основном через Wi-Fi – а сейчас точки его раздачи есть практически в любом заведении и учреждении – то необходимость в мобильном интернете ставится под сомнение. Также под вопросом она остается для пожилых людей, которым телефон нужен прежде всего в качестве звонилки. Отказ от этой услуги поможет сократить расходы как минимум на 100 руб. ежемесячно.

4. «Поманипулируйте» своим оператором связи. Сейчас при желании его легко можно сменить, оставив номер телефона себе. Чтобы не потерять клиента, часто компании, узнав о таких намерениях абонента, предлагают скидки на свои услуги, различные акции или более выгодные тарифные пакеты.

5. Купите две сим-карты. Если все ваши родные пользуются мобильной связью одного оператора, а вы – другого, возьмите 2 сим-карты разных компаний. Как правило, разговоры внутри сети у всех операторов бесплатные, и это поможет свести расходы за связь к минимуму.

6. За пределами своего региона покупайте сим-карту местных операторов связи. Планируя отдых за границей, не забудьте заранее узнать стоимость роуминга в данной стране. Если цена вас устроит, замечательно, в противном же случае купите сим-карту в этом государстве. Иногда совершать с нее звонок на родину намного выгоднее, да и по месту использовать экономнее.

-2

Если вы будете внимательно следить за тратами на сотовую связь, то с помощью этих нехитрых советов у вас легко получится экономить на данной статье расходов. Может быть, это не будут какие-то большие суммы, но и такое достижение станет весьма приятным.