Всем привет!
Осень - самое лучшее время для приготовления домашних заготовок на зиму.
А так как с неба на нас свалилось целое ведро ранеток, то и рецепт будет из них.
Что может быть лучше джема? Ведь как приятно утром намазать его на теплый хрустящий тост со сливочным маслом.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Для джема понадобятся:
- ранетки
- сахар
Количество компонентов специально не стал указвать, так как каждый волен приготовить для себя нужное количество этого лакомства. Хочу лишь заметить, что сахара должно быть немного меньше, чем ранеток, иначе джем получится приторным и будет иметь совсем мало фруктового аромата.
В первую очередь вымойте ранетки, разрежьте пополам и очистите от сердцевины. Кожуру очищать не нужно.
Затем положите их в кастрюлю, залейте водой из расчета 1 стакан воды на килограмм ранеток и готовьте на среднем огне до тех пор, пока яблочки не станут мягкими
Аккуратно слейте всю воду (она нам больше не понадобится), а ранетки измельчите блендером или разотрите через сито
Поставьте кастрюлю с яблочной массой на средний огонь и добавьте сахар
Варите, постоянно помешивая
Готовьте до тех пор, пока джем не загустеет.
Степень густоты можно легко проверить: если вы проведете ложкой по дну кастрюли, фруктовая масса смыкается не сразу - можно легко увидеть дно кастрюли
Как только джем загустеет, разложите его по стерилизованным банкам, закрутите (или закатайте) крышками и поставьте в холодное место
Теперь зимой по утрам вас будут радовать ароматы лета
А ещё с этим джемом получаются очень вкусные фруктовые пироги :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)