Найти тему
СысоевFM

Планы на выходные

Оглавление

Продолжаю рубрику, где нашлось место и планам на выходные и итогам недели ресторанной Москвы. То есть все лучшее и хорошее за неделю. Гастрономические новости за 60 секунд - разве это не чудо?

Важные события

Maritozzo
Maritozzo

Столичные гурманы в трепетном ожидании субботы – именно в этот день в Maritozzo дает ужин испанец Челе Гонсалес, шеф-повар филиппинского ресторана Gallery by Chele, входящего в список 50 лучших ресторанов Азии. Кулинарному искусству он учился в Бильбао, работал в ресторанах Arzak, El Bulli, El Celler de Can Roca, Nerua-Guggenheim, Mugaritz. На гастролях В Москве Челе приготовит блюда испано-филиппинской кухни из российских продуктов. Ужин из 8 подач стоит 12 000 р. Если в ближайшее время не планируете посетить Манилу, очень советую.

Tilda
Tilda

Маленький, но гордый Tilda Food & Bar празднует большую дату – первый день рождения. По этому случаю в субботу приглашают на объятия, музыку, пунш и прекрасную еду. Принимают поздравления с 18:00 Желаем процветания, любящих гостей и так же резво дожить до второго дня рождения!

Простые вещи New Vintage
Простые вещи New Vintage

Сети ресторанов "Простые Вещи" исполняется 10 лет, в честь этого в субботу будет организовано сразу два фестиваля: "Фестиваль красных вин в Винотеке на Б. Никитской" и "Фестиваль белых вин в Винотеке Простые вещи New Vintage" на 1-ой Брестской улице. Концепция простая, но эффективная для любого любителя вина: в зеленых дворах каждого из ресторанов с липами и каштанами расставят столы за которыми можно будет попробовать по 50 вин со всего света. Билет стоит 500 руб, за эти деньги можно будет попробовать по 5 разных вин. Важно: праздник пройдет с 15 до 19, а билеты стоит приобретать заранее по ссылке.

Устали от безвкусных батонов и бездушной промышленной сдобы? Тогда форум «Хлебокультура» на «Хлебозаводе» – твой выбор на выходные. 22 сентября в формате лекций, паблик токов и круглого стола именитые и начинающие пекари обменяются опытом и обсудят перспективы развития натурального хлебопечения в России. Список участников и спикеров тут. Спешите зарегистрироваться на лекции и круглый стол. Если сами печь хлеб не собираетесь, то приходите на дегустации и хлебный маркет.

Закрытый ужин Chef’s Table пройдет в новомодном пространстве «Рихтер». Бренд-шеф проекта Вероника Боровик представит гастрономическую историю «Вода». В меню: трио терринов, татаки из сома, а-ля уха, стейк из рыбы с копченым маслом и миндалем и чизкейк. Старт в 19:00, стоимость 8 000 р., бронь на сайте.

На Большой Грузинской, 69 (между Go East и AQ Chicken) сегодня заработал второй изакая-бар [Ku:]. В меню все то же самое, что и в "Азимуте на Смоленской", но интерьер мне понравился гораздо больше.

Сжечь все наеденное можно будет в воскресенье на Московском Марафоне. Но если вы не бегаете, то будьте готовы к тому, что с раннего утра до 17:00 будет перекрыт почти весь центр Москвы:

Назначения и отставки

Гранд-назначение в гранд-кафе: заправлять кухней «Dr. Живаго» пришел новый шеф Павел Петухов («Яръ», «Наби», Beef Bar,«Павильон», «Жизнь Пи» и «Вертинский»). С нетерпением ждём результат его работы над сезонным меню.

В Москве закрылся долгожитель ресторанного рынка – культовая «Скандинавия». Главная интрига – кто на новенького?

Обновления меню в ресторанах

Кофемания запустила новую десертную линейку. Ее автор – французский шеф-кондитер Грегори Дойен, уже поработавший с брендами Mandarin Oriental Hotel, Louis Vuitton, Cartier, Chanel, Balenciaga, Gucci и Jaguar. Теперь повар добрался до Кофемании: для столичной сети кофеен Грегори придумал шесть десертов, один из которых веганский.

Шеф-повар Булат Ибрагимов представил новое меню бранчей в «Южанах». Нашлось место всему: основательным мясным блюдам, субпродуктам и сезонным ингредиентам. Каждое воскресенье с 12:00 до 17:00 гостей бранча ждет безлимитный шведский стол. Ростбиф из выдержанной говядины с муссом из шампиньонов, пирожки с тыквой и курдюком, эклеры с муссом из куриной печени и беконом, яйца по-шотландски и всякое такое в неограниченном количестве.

«О Мой Бок!» – закричите вы, узнав о новой задумке мясного ресторана «БОК». Тут гостям предоставят право владения собственным именным боком. Любой сможет купить понравившийся кусок мяса и оставить его дозревать в камере сухого вызревания. На бок повесят именную бирку и будут готовы пожарить его по желанию хозяина. А еще бок можно подарить и осчастливить друга-мясоеда.

Grand Cru
Grand Cru

В винном ресторане Grand Cru на Малой Бронной – новый сет от Адриана Кетгласа. Устрицы с муссом и «землей» из хамона J5, тунец с копченой дыней, морской гребешок с ризотто из чуки, полперепелки со свекольным пшеном, телячья щечка с рагу из боровиков и шоколадный брауни с черешней в 4-х видах. Сет ваш за 4 950 р.

Главной темой осеннего меню в Food Embassy Юлии Высоцкой стали корнеплоды и сезонные овощи. Пробуйте домашнюю пасту с болгарским перцем, шпинатом и зеленым горошком (520 р.), закуску из осенних овощей (550 р.), крем-суп из топинамбура (650 р.), тыквенное ризотто с шафраном (980 р.). и прочие свежести.

Yura в отеле Standart
Yura в отеле Standart

Тестировали-тестировали и наконец запустили. Ресторан YURA таки представил новое меню. Бренд-шеф Марк Стаценко ввел много новых позиций вроде бурраты с кремом из подкопченной вишни и тартаром из сладких томатов (740 р.), кейла с запеченной на соли тыквой и выдержанным сыром камамбер (660 р.), тартара из говядины с кремом из корня хрена и чипсами из свеклы (790 р.), перлотто со свекольно-гранатовым сиропом (560 р.), филе дикого палтуса с пюре из красной капусты (1 320 р.) и так далее. Дадите ресторану еще один шанс?

Просто хорошие и важные события

22 и 23 сентября с 12:00 до 21:00 в саду «Эрмитаж» пройдет фестиваль греческой культуры «Акрополис» с выступлениями артистов, ярмаркой греческих продуктов и мастер-классами по танцеванию сиртаки. В эти же дни на «Флаконе» будет идти первый Фестиваль Чехии в Москве, приуроченный к 100-летию образования Чехословацкой Республики. А на ВДНХ журнал Seasons of life и «Усадьба Jazz» под кубинские ритмы, босанову, кантри-блюз и романтический рок проведут фестиваль «Время джема».

-7

Сегодня же стартует Московский международный фестиваль «Круг света» – самое яркое ежегодное событие города. Лучшие светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преобразят архитектурный облик столицы. Узнать, на каких площадках можно лицезреть буйство света можно здесь.

Любителям европейского кинематографа показан фестиваль датского кино Danish Wave, а фанатам искусства – The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL, на котором представят девять фильмов о том, как появлялись и появляются работы выдающихся мастеров фотографии, живописи, видеоарта, стрит-арта, архитектуры и кино.

Подписывайтесь на телеграм-канал СысоевFM, чтобы первым узнавать обо всех важных новостях и получать действительно хорошие скидки в лучшие заведения