Автор обзора - Катя Степанцева
Чем мне понравилась эта книга?
Во-первых, ее интересно читать как самостоятельное произведение. В ней есть истории, советы, выдержки из биографии писателей.
Во-вторых, в минуты отчаяния, достаточно прочитать, что испытывали другие, когда их критиковали или ругали, когда они не могли заставить себя сесть за работу или находились в депрессии и сразу кажется, что это еще не конец. Такое было не только со мной, но и с кем-то еще.
В дни конкретного творческого кризиса полезно заглянуть на странички упражнений. Они помогают раскачать воображение и взяться за ум, написать заметки, эссэ, рассказы на определенные темы, вытянуть из подсознания давно забытые проишествия, воспоминания, связанные с детским периодом. Упражнения есть после каждой главы, что удобно.
Книга подойдет как для совсем зеленых писателей, так и для тех, кто уже имеет опыт в написании произведений, для писателей и сценаристов.
Особенно греет душу мне глава про критику.
Как понятно из фотографии, моя книга уже залапана и зачитана, (читана-перечитана много раз).
Одна из самых любимых, могу считать ее настольной. Жалко про фокал в ней ничего нет. :(
Пройдусь кратко, что же в книге есть:
1) Как обрести вдохновение
2) Как найти героя
3) Структура повествования (кто рассказчик, планировать или не планировать, конфликт, построение сюжета, завязка, проблемная середина, концовка, редактирование)
4) Как обрести свой стиль
5) Процесс творчества (места работы и талисманы, уверенность в себе, критики, творческий тупик)
6) Писательская жизнь (деньги, слава, режим дня, перспективы романиста, вклад писателя)
Согласитесь, темы поднимаются животрепещущие?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал и добавляйтесь в VK-сообщество "Нетленка", там будет больше интересных материалов обо всём понемногу из мира литературы и кино.
Хотите разместить свой авторский материал в "Нетленке", посвящённый литературе, кино или любому значимому культурному событию? Нет проблем, пишите администраторам ВК-паблика, обсудим условия сотрудничества.