Найти тему

Запеканка из пшенной каши

Оглавление

Всем любителям пшенной каши... Чудесный рецепт запеканки для завтрака и не только...

Ингредиенты:

пшено - 1 стакан

яйца - 2 шт.

сметана - 3 ст. ложки

сахар или соль

сливочное масло - 2 ст. ложки

Из пшена сварить пшенную кашу, но сильно её не разваривать. Пропорция варки 1 стакан пшена на 2,5 стакана воды.

В остывшую кашу добавить яйца, сметану и сливочное масло.

Добавлять сахар или соль, следует опираясь на вкусовые предпочтения.

Для десертной запеканки добавить несколько ложек сахара.

Запеканку на гарнир посолить во вкусу.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой.

Если форма силиконовая можно, то смазывать и посыпать не обязательно.

Запекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Сладкую пшенную запеканку можно подать со сгущенным молоком или джемом.

А несладкий вариант послужит вкусным гарниром к котлеткам или жаренной курочке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются