Добрый день!
На страницах этого блога уже как-то был рецепт этой знаменитой закуски, однако там он не совсем соответствовал общепринятой технологии и больше смахивал на селёдочное масло.
Естественно, нельзя не упомянуть о «правильном» способе приготовления форшмака — с яблоком, молоком и хлебом. Слово «правильный» я намеренно взял в кавычки, поскольку рецептов этой закуски существует уйма и не всегда присутствуют эти ингредиенты (горчица, к примеру).
Продуктовый набор:
- Селёдка, филе, 500 гр.
- Яйца, 3 шт.
- Белый хлеб (за кадром), 60-70 гр.
- Молоко для замачивания хлеба
- Яблоко кислое
- Лук
- Горчица
- Сахар
Хлеб замачиваем в молоке, яйца варим вкрутую, лук режем меленько и обдаём кипятком:
Селедку кубиками:
Хлеб отжимаем, яйца и яблоко чистим, все ингредиенты складываем вместе и пропускаем через мясорубку.
Приятного аппетита!