Найти тему
Blog-Food

Форшмак

Добрый день!

На страницах этого блога уже как-то был рецепт этой знаменитой закуски, однако там он не совсем соответствовал общепринятой технологии и больше смахивал на селёдочное масло.

Естественно, нельзя не упомянуть о «правильном» способе приготовления форшмака — с яблоком, молоком и хлебом. Слово «правильный» я намеренно взял в кавычки, поскольку рецептов этой закуски существует уйма и не всегда присутствуют эти ингредиенты (горчица, к примеру).

Продуктовый набор:

-2
  • Селёдка, филе, 500 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Белый хлеб (за кадром), 60-70 гр.
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Яблоко кислое
  • Лук
  • Горчица
  • Сахар

Хлеб замачиваем в молоке, яйца варим вкрутую, лук режем меленько и обдаём кипятком:

-3

Селедку кубиками:

-4

Хлеб отжимаем, яйца и яблоко чистим, все ингредиенты складываем вместе и пропускаем через мясорубку. 

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются