Найти тему

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ

В панировке
В панировке

Привет!:) Когда просто курица надоедает, мы обычно делаем отбивную. Конечно, в панировке, чтобы получилась хрустящая корочка. Преимущество блюда в том, что мясо получается очень мягким, а готовится все за минут 20. Отличный вариант, когда хочется по быстрому поесть.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Куриные бедра
Соль
Приправа, которая вам нравится (я взял карри)
Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Растительное масло

Как готовить:

Элементарно. С ножек снять кожу и вырезать косточки, оставив только филе. Посолить мясо, добавить приправ, которые вы выберете. Накрыть мясо пакетом (чтобы брызги не летели по кухне) и хорошо отбить молотком или чем вы там отбиваете.

Сначала посыпаем приправами, потом отбиваем. Не наоборот.
Сначала посыпаем приправами, потом отбиваем. Не наоборот.

Потом обычная панировка. Сначала обвалять филе в муке, потом во взбитом яйце, потом в сухарях.

Мука нужна, чтобы к мясу прилипли яйца, яйца нужны, чтобы прилипли сухари.
Мука нужна, чтобы к мясу прилипли яйца, яйца нужны, чтобы прилипли сухари.

Хорошо разогреть большое количество растительного масла в сковороде и обжарить с каждой стороны по три минуты.

-5

Подавать лучше с каким угодно соусом. Я для сделал грибной – он, на мой вкус, здорово подходит к такому мясу (рецепт опубликован здесь).

Совсем просто и очень быстро. Обязательно попробуйте!
Совсем просто и очень быстро. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются