Уже третий год солю для любимого мужа белые грибочки по этому рецепту. Ну очень вкусно))
Берём белые грибы, чистим от грязи, моем, режем на кусочки среднего размера. Я люблю, чтобы было видно очертания грибов, поэтому у меня они выглядят вот так.
Заливаем водой, ставим на плиту, после закипания варим минут 15-20. Сливаем воду, промываем, оставляем на часок стечь и остынуть. Потом начинаем укладывать грибы в миску.
Покрываем дно слоем грибов, сверху солим, кладём порезанный чеснок и листочки смородины.Повторяем. На полкило уже сваренных грибов у меня уходит 2 чайных ложки соли. Слоёв два, поэтому по ложке на каждый слой. Сверху ставим гнёт. Грибы почти сразу окутываются жидкостью и солятся с собственном соку.
Убираем в холодильник на сутки. Спустя сутки можно кушать. А ещё именно в это время можно поправить вкус грибов по соли: досолить или промыть, если переборщили. И тогда ещё на сутки. Дольше трёх дней грибы никогда не стояли, поэтому по хранению не скажу: съедаются мгновенно с удовольствием.