Найти тему

Агродольче или обжаренный кусочками перец

Оглавление

Агродольче – удивительная по простоте приготовления, но богатой палитре вкусов закуска. Болгарский перец режется ломтиками и обжаривается на сковороде в сладко-кислом соусе. Для пикантности в процессе жарки добавляют рубленый чеснок и колечки жгучего перчика. Получается вегетарианское блюдо. Подойдет оно и для постного питания в качестве легкого горячего. Можно предложить перчики как гарнир.

Ингредиенты:

перец болгарский - 3 шт.;

перец жгучий – 1/2 шт.;

чеснок – 4 зубчика;

соль – ½ ч. л;

сахар – 1 ст. л;

уксус 9% - 30 мл;

масло оливковое – 2 ст. л.

-2

Приготовление

Перчики рекомендуют брать именно зеленые, сладкие, большие. Моем их и просушиваем.

Острый перчик ополаскиваем.

Чеснок заливаем холодной водой и очищаем спустя 20 минут. За это время шелуха намокнет и легко снимется с зубчиков, не прилипая к рукам и ножу.

-3

Чеснок берем по своему вкусу. Если в семье любят острое, то нужно увеличить количество зубчиков. Если же нужно получить закуску понежнее, можно положить один зубец для аромата.

-4

Чеснок режем крупными кусочками, острый перчик нарезаем кружочками. Опять же его количество можно уменьшить, чтобы агродольче не получился чересчур острым.

-5

В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.

-6

Перцы разрезаем на половинки, удаляем семена и перегородки, плодоножки. Разрезаем на ломтики.

-7

Кладем подготовленный перец на сковороду и жарим 7-10 минут, переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.

-8

Когда на ломтиках появятся коричневые пятна, можно приступать к изготовлению соуса.

-9

В плошке смешиваем соль, сахар и уксус девятипроцентный. Перемешиваем.

-10

Выливаем соус в сковороду с паприкой, чесноком и жгучим перчиком.

-11

Накрываем крышкой и жарим еще 3 минуты, перемешав.

-12

В порционную тарелку или на общее блюдо кладем румяные агродольче.

-13

Подаем закуску, украсив при желании свежей зеленью. Пикантное блюдо для нескучного застолья доставит максимум удовольствия компании, любящей эксперименты и звучные названия.

-14

👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚
😘

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются