Рыба с квашенными овощами (Суань Цай Юй) — малоизвестное за пределами Китая блюдо сычуаньской кухни, состоящее из кисло-острого бульона с тонкими ломтиками рыбы. Отличный вариант обеда в холодный день. Совет: Рыба должна быть максимально свежая. Можно использовать карпа, белого амура, сома. Любая белая не очень жирная рыба с плотной текстурой, хоть тилапия. Карпа лучше брать весом до 1 кг. Мясо в нем более нежное и мелкие кости при таком методе приготовления вы и не заметите. Чтобы сэкономить время возьмите готовое филе или попросите на рынке продавца снять вам филе с хребта. В этом случае исключите пункт 1, 9 и 10, а в пункте 8 дайте бульону повариться 5 минут. Наверняка не у всех есть возможность приобрести китайскую квашеную листовую горчицу (в Москве есть на китайско-вьетнамском рыночке на “Садоводе” 300 г - 50 рублей). Попробуйте заменить ее на квашеную капусту (не маринованную). Посмотрите на рынке у бабулек не мелко нарубленную, а квашенную кочанами. Вкус конечно будет другой