В прошлой части я восторгалась катанием на гондоле, в этой же больше времени уделю самому городу. Вторым пунктом в списке посещений у нас стояла Companile – башня-колокольня, которая находиться на площади св. Марка. Что самое приятное – на нее не нужно забираться пешком!! Все за вас сделает лифт! По периметру она не очень большая, окна зарешечены, но вид открывается просто потрясающий!
После колокольни мы посетили собор св. Марка. Нам удалось это сделать бесплатно – попали, так сказать, в удачное время. Собор великолепен – истинный византийский стиль, красивая мозаика покрывающая потолок храма, мраморный пол, чудесные кованые многоярусные подсвечники.
А потом.… А потом мы пошли просто гулять и наслаждаться атмосферой узеньких улочек, местами, куда не забредают туристы, т.к. это далеко от центра. Здесь мы нашли местный рынок, где купили свежей клубники и тут же её съели. Нашли сувенирную лавочку с недорогими местными изделиями. Посидели на пристани и покормили булкой чайку, которая никак не хотела от нас уходить.
На обратном пути мы купили на ужин пиццу и мороженое. О!! Какое в Италии мороженое! Нет, не просто мороженое – джелато! Это сказка! Все натуральное, вкуснейшее. По статистике, на одного итальянца в год приходиться 8 литров мороженого.
На обратном пути к катеру мы успели посмотреть на праздник «Обручение с морем» - который символизирует морское владычество Венеции. Каждый год богато украшенные лодки выплывают на открытую воду, и капитаны бросают в нее обручальные кольца. Очень красивая традиция.
Правда из-за нее нам пришлось идти до катера на другую пристань, раз здесь все перекрыли, но мы не расстроились, т.к. это был дополнительный шанс прогуляться по тем местам, где мы не были – дом Чайковского, Гранд-канал, по которому не успели поплавать.
В заключении я вам скажу, что день был очень насыщенным, ноги гудят, но красавец гондольер мне будет сниться еще очень долго…
Если статья была полезна, не забудьте поставить лайк. Ну и конечно же подписывайтесь на канал!