Найти тему

Цыпленок по-боярски

Оглавление

"Неизбитый" рецепт курицы с картофелем. Прекрасно подойдет и для застолья, и как экспресс-блюдо для всей семьи, когда времени на приготовление немного.

Мясо в блюде получается очень нежным, так как используются все части курицы.

Ингредиенты:

на 1 тушку цыпленка

картофель - 5-6 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 2 шт.

грибы свежие или замороженные (по наличию)

сыр - 100 гр.

растительное масло - 1 ст. ложки

Тушку цыпленка отварить в подсоленной воде до отставания мяса от костей.

Можно и нужно это сделать заранее и, например, в мультиварке.

Морковь, лук и грибы порезать в произвольном порядке и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму подбирайте исходя из количества ингредиентов, чтобы все лежало слоями примерно одинаковой толщины. Это может быть маленькая форма или большой глубокий противень.

Первым слоем выложить обжаренные овощи и грибы.

Вторым слоем плотно выложить нарезанный средними ломтиками картофель (резать не более 1 см толщиной), посолить и поперчить.

Далее равномерно распределить мясо цыпленка отобранное от костей.

Сверху вылить чуть меньше 1 стакана бульона или воды, чтобы картофель приготовился быстрее и не был сухим.

Кто любит пожирнее можно залить сливками или молоком.

Обильно засыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 200-220 градусов до мягкости картофеля и получения золотистой корочки у сыра в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются