Вкусное мясное блюдо, отлично подойдет на обед или ужин. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту, а гарнир может быть самый разнообразный.
Ингредиенты:
Мясной фарш 0.5 кг
Лук 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Хлеб белый 2 кусочка
Яйцо 1 шт
Мука 100 гр
Вода 50 мл
Сахар 1/2 ч.л
Лавровый лист 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В мясной фарш добавляем яйцо, размоченный в воде белый хлеб, зелень, соль и перец. Все хорошо вымешиваем и влажными руками формируем мясные шарики диаметром около 3 см. Обваливаем каждый шарик в муке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, выкладываем на тарелку.
Теперь займемся томатным соусом. Для этого в глубокой сковороде или сотейники обжариваем мелко порубленный лук. Помидоры моем и режим кубиками добавляем к луку и обжариваем все 2-3 минуты. Далее к обжаренному луку с помидорами добавляем немного воды, сахар, лавровый лист, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Обжаренные фрикадельки опускаем в томатный соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Готовые фрикадельки подавать горячими с любым гарниром.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!