Найти тему
Лучшие рецепты

Яблочный пирог по рецепту моей мамы

Всем привет!

Накануне у нас дома откуда ни возьмись появилась целое ведро ранеток.

Точнее, известно откуда, но важно не это. Главное, что съесть такое количество яблок невозможно даже всей семьей. Поэтому встал вопрос об их альтернативной утилизации. В первую очередь на ум пришло яблочное варенье. Это вкусно, можно хранить всю зиму, но слишком много заморочек и потраченного времени.

Поэтому я решил сделать яблочный пирог из детства, который всегда готовила нам с братом мама, когда мы были мальчишками.

Он получается очень вкусный и ароматный, а рецепт проверен годами.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • яблоки - 350 г
  • яйца - 3 штуки
  • сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло 125 г (+ 20 г для смазывания формы)
  • ванилин - 1 г
  • сода - 1 чайная ложка
  • уксусная кислота (70%) - 1 чайная ложка
-2

Удалите из яблок сердцевину

-3

Нарежьте их тонкими пластинками

Следует учитывать, что домашние яблоки быстро темнеют, поэтому затягивать с приготовлением теста не стоит.
Следует учитывать, что домашние яблоки быстро темнеют, поэтому затягивать с приготовлением теста не стоит.

Яйца со сгущёнкой хорошо взбейте миксером

-5

Добавьте туда муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и уксус

-6

Ещё раз взбейте миксером

-7

Добавьте в тесто нарезанные яблоки

-8

Хорошо перемешайте смесь столовой ложкой

-9

Форму для запекания смажьте сливочным маслом

Влейте туда смесь и хорошо разровняйте.

Учтите, что размер формы должен быть рассчитан таким образом, чтобы толщина теста при выравнивании была не больше 2 см.
-10

Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте 40 минут.

Спустя указанное время достаньте пирог из духовки, на всякий случай проверьте готовность с помощью зубочистки, накройте сверху полотенцем, чтобы он не подсушился и дайте “отдохнуть” 5 минут

-11

Вкуснейший яблочный пирог готов. Нарежьте его на куски нужного размера и подавайте к чаю.

Идеально сочетается со сгущенкой

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)