Найти в Дзене

Рассольник на зиму

Оглавление

Рецепт заготовки из свежих огурцов, как раз для ленивой кухни. Потратил несколько часов, зато потом отдыхаешь...

Ингредиенты:

огурцы свежие - 1,5 кг.

помидоры - 1,5 кг.

лук репчатый - 300 гр.

морковь - 300 гр.

перловая каша - 300 гр.

масло растительное - 200 гр.

соль - 2 ст. ложки

уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка

перец черный и душистый, лавровый лист

Перловку предварительно замочить на 2-3 часа, затем отварить до полуготовности в течение 20 минут.

Овощи порежьте или натрите в произвольном порядке - кому как нравится.

Все сложите в кастрюлю, кроме уксусной эссенции и варите после закипания в течение 30 минут на медленном огне.

В конце варки добавьте уксусную эссенцию.

В горячем виде разложите по маленьким стерилизованным банкам. Лучше всего с винтовыми крышками.

Для стерилизации банки нужно промыть с содой и подержать в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре не более 180 градусов. Крышки прокипятить в воде 5 минут.

Из данного объема ингредиентов должно получиться в районе 4-5 литров готового продукта, что на мой взгляд достаточно на зиму. Мы же не каждый день едим рассольник)))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются