Ингредиенты:
Для сорбета
Киви — 10 шт.
Сахар — 150 г
Сок лайма — 1-2 шт.
Для украшения:
Ломтики ламйа
Ломтики киви
листики мяты
Способ приготовления:
1. Очищаем киви от шкурки, нарезаем на кусочки. Можно быстро очистить киви с помощью столовой ложки, для этого срезаем кончики киви с двух сторон. Столовой ложкой заходим между шкуркой и съедобной частью и так идем по кругу.
2. Выжимаем сок одного или двух лаймов (по желанию). В блендере взбиваем киви в 3-4 этапа до состояния пюре. Добавляем сок лайма и сахар взбиваем до однородности, сахар должен полностью раствориться.
3. Перекладываем смесь в герметичный пластиковый контейнер, накрываем крышкой и убираем в морозилку на 1 час. Затем достаем, перемешиваем смесь и снова ставим в морозилку на 2 часа.
4. После того, как смесь простояла в морозилке 2 часа, перемешиваем все тщательно и убираем на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Перед подачей достаем за 5-7 минут. Формируем шарики из сорбета и подаем к столу. При желании украшаем ломтиками лайма и киви.