Ингредиенты:
Для лимонада:
Свежевыжатый сок лимона — 150 мл
Сахар — 420 г
Черника — 200 г
Лед
Для украшения:
Дольки лимона
Ягоды черники
Листики мяты
Трубочки
Способ приготовления:
1. В средней кастрюле смешиваем чернику, сахар и 200 мл воды. Помещаем на плиту, ждем, когда сахар растворится, переодически размешивая.
2. Черничную массу доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем, пока черника не станет мягкой, примерно 3-4 минуты. Убираем с огня и немного остужаем.
3. Процеживаем смесь через ситечко или марлю, чтобы убрать лишнее. В итоге должен получиться черничный сироп. Остужаем, а затем убираем в холодильник.
4. В большой кувшин наливаем 5 чашек воды (1 л). Добавляем черничный сироп, лимонный сок и перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник, чтобы лимонад немного охладился.
5. Перед подачей украшаем свежими ягодами черники, дольками лимона. Добавляем лед и подаем в жаркие дни лета. Наслаждаемся.