В начале 19 века выдающийся немецкий математик Карл Фридрих Гаусс охарактеризовал математику как «королеву наук». Хотя математика и является «ночным кошмаром» для многих школьников, она по-прежнему остается основным предметом для тех, кто стремится поступить в наиболее престижные технические университеты по всему миру.
Сачин Гулати (Sachin Gulati), педагог по образованию, заметил, что многие школьники испытывают сложности в изучении основ математики. После изучения специализированных образовательных онлайн-платформ и приложений для смартфонов он обнаружил много пробелов и недочетов, поэтому и решил создать собственную интерактивную онлайн-платформу, чтобы лучше обучать студентов.
Сачин основал TruMath в 2016 году в качестве онлайн-образовательного стартапа, ориентированного на преподавание математики школьникам старших классов, который должен сделать изучение данного предмета более увлекательным, творческим и интерактивным.
Начало
В течение последних двух десятилетий Сачин готовил аспирантов для вступительных экзаменов в Индийский технологический институт. По образованию инженер-химик из Университета Пенджаба, его страсть к математике привела его к профессии преподавателя, и он основал собственный центр знаний в Джаландхаре в 2005 году, чтобы преподавать математику аспирантам ИТИ.
«В TruMath контент уже доступен, и мы пытаемся направить образовательный процесс в нужное русло. Ключевое отличие TruMath от подобных программ заключается в том, что TruMath позволяет наладить двустороннюю связь между учащимися и преподавателями», — рассказывает Сачин Гулати.
Как это работает
В рамках TruMath студенты учатся в онлайн-классах — либо на веб-сайте, либо через мобильное приложение — от четырех до пяти дней в неделю. Каждое занятие длится около 50 минут и включает в себя обучение с преподавателем, тесты, вопросы, а также возможность воспользоваться обратной связью с преподавателями.
«Созданное мной программное обеспечение позволяет воссоздать среду, похожую на традиционный класс (занятия), — говорит Сачин.
Во время онлайн-сеансов на экране появляются всплывающие задания; студенты должны завершить их в отведенное время. После этого студент возвращается к лекции.
Рынок
Ожидается, что рынок онлайн-образования в Индии достигнет размера 1,96 млрд. долларов США к 2021 году. Также ожидается, что число платных пользователей онлайн курсов к этому году достигнет 9,6 млн человек, согласно совместному исследованию компаний Google и КПМГ. В сегменте школьного образования уже присутствует множество игроков, среди которых выделяется «единорог» Byju’s, но есть и другие сильные игроки, такие как Cuemath, Toppr, Vedanthu, mGuru и другие. Это гиперконкурентный рынок, в котором каждая компания пытается агрессивно захватить доли рынка.
По словам Сачина, многим игрокам, предоставляющим подобные услуги, сегодня не хватает взаимодействия со своими студентами. Он считает важным, чтобы ученики знали, сколько и когда учиться.
Стартап также создал специальное приложение для родителей, которое позволяет им следить за прогрессом своих детей. Учителя могут связаться с родителями и обсудить с ними прогресс ребенка, а также отправлять им ежемесячные отчеты.
Задача учителя заключается не только в предоставлении информации, но и в том, чтобы заставить студентов думать. Аналогичным образом структурированы экзамены в ИТИ; студенты должны иметь ключевое концептуальное понимание задач, которые им нужно решить», — говорит Сачин.
TruMath разработал собственный контент; он не обязательно является частью школьной программы, поскольку готовит студентов к вступительным экзаменам в ВУЗы. В настоящее время стартап находится в процессе подачи заявки на патент на его различные технологические решения.
Бизнес-модель
Услуги TruMath оцениваются в 5 999 рупий в год (примерно, $82.5 — ред.), что, по словам Сачина, составляет лишь одну десятую от того, что берут другие традиционные и онлайн-образовательные платформы. На данный момент TruMath насчитывает около 170 студентов, которые заплатили за курс, в то время как абонентская база превышает 2000 человек.
Сачин утверждает, что TruMath имеет 100-процентную ставку удержания студентов. Стартап начал работать со школами, чтобы воспользоваться их услугами. Сачин планирует запустить глобальную маркетинговую кампанию, чтобы повысить популярность TruMath.
TruMath стремится стать единой платформой, на которой могут объединяться студенты и преподаватели. Стартап хочет, чтобы как можно большее количество качественных преподавателей стали его онлайн-тьюторами, и, учитывая преимущества онлайн-модели, доступ к преподавателям по всей стране не является проблемой. В настоящее время TruMath насчитывает 11 сотрудников, включая преподавателей, техническую команду и персонал по продажам.
Для того, чтобы предложить индивидуальный подход ко всему процессу обучения, алгоритм искусственного интеллекта, созданный Сачиным, позволяет TruMath настраивать предлагаемый контент в зависимости от требований учащихся.
«У каждого ребенка есть своя собственная схема обучения, и на каждый вопрос может быть много ответов. Наше программное обеспечение позволяет правильному учителю подключиться к ученику на каждом этапе образовательного процесса», — говорит Сачин.
Планы на будущее
План TruMath заключается в том, чтобы выйти на студентов, которые обычно не получают доступа к лучшим преподавателям или к образовательным программам по различным причинам — это могут быть высокие цены, проживание в депрессивных регионах или просто отсутствие хороших учителей.
«Очень много детей хотят изучать математику, но ограничены по разным причинам. Модель компании нацелена на преодоление всех этих барьеров», — говорит Сачин Гулати.
В рамках своих будущих планов TruMath ищет партнеров, которые позволят ей развивать свой бизнес. «После школьной модели я выйду с полным онлайн-пакетом для подготовки к экзаменам в ВУЗах, который будет стоить одну десятую того, что сейчас берут институты со своих студентов», — говорит Сачин.
Перевод с yourstory.com