Яблочный джем — идеальная сладость для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь сладеньким и вкусным. Джем получается очень сладкий и очень вкусный! Его можно намазывать на тосты, или добавлять в йогурт, творог или кашу.
При приготовлении джема, яблоки уменьшаются примерно в 3 раза. Так что если хотите получить много джема, берите больше яблок.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 47.13 Ккал.
Ингредиенты:
яблоки — 6 шт.
цедра — 1 лимона
мед — по вкусу
корица молотая — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Яблоки порежьте, добавьте корицу и цедру лимона.
2. Выложите в форму, закройте крышкой. Переложите в форму.
3. Запекайте в течении 2 часов: при температуре 200 С градусов в течение 30 мин., потом 1,5 часа при 180 С.
4. После приготовления добавьте в джем мед (по вкусу).
5. Готовый джем храните в холодильнике.
Готово! 🍽👌✔