Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Шоколадная паста в домашних условиях

Оглавление

Шоколадная паста в домашних условиях - это так просто, что удивительно, почему народ все еще покупает магазинную "Нутеллу", а не готовит это чудо самостоятельно. Вкус самодельной пасты ничуть не уступает промышленной, а про про качество и говорить не приходится: в данном случае точно известно, что есть в банке, а чего там быть не должно и, конечно же, нет. Себестоимость тоже приятно удивляет: экономия существенная.

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях?

Ингредиенты:

2 яйца;

3 стакана сахара;

2 ст. л. какао;

4 ст. л. муки;

ванилин на кончике ножа;

1 ст. л. сливочного масла;

1 стакан фундука;

2 стакана молока.

Инструкция

  • Первым делом подготовить орехи - просушить на разогретой сковороде на минимальном огне, слегка поджарить. Снять шелуху.
  • Дальше выложить фундук в чашу блендера и измельчить в мелкую-мелкую крошку. Готово.
  • Яйца растереть с сахаром добела.
  • Добавить какао и муку и снова растереть - масса должна быть однородной.
  • Всыпать ванилин, размягченное сливочное масло, снова перемешать. Добавить орехи.
  • В самом конце влить молоко, еще раз добиться однородности, после чего поставить кастрюльку на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до желаемой степени густоты.
  • Готовую шоколадную пасту разлить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Шоколадная паста в домашних условиях". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Кремы, глазури, украшения".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!