Шоколадная паста в домашних условиях - это так просто, что удивительно, почему народ все еще покупает магазинную "Нутеллу", а не готовит это чудо самостоятельно. Вкус самодельной пасты ничуть не уступает промышленной, а про про качество и говорить не приходится: в данном случае точно известно, что есть в банке, а чего там быть не должно и, конечно же, нет. Себестоимость тоже приятно удивляет: экономия существенная.
Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях?
Ингредиенты:
2 яйца;
3 стакана сахара;
2 ст. л. какао;
4 ст. л. муки;
ванилин на кончике ножа;
1 ст. л. сливочного масла;
1 стакан фундука;
2 стакана молока.
Инструкция
- Первым делом подготовить орехи - просушить на разогретой сковороде на минимальном огне, слегка поджарить. Снять шелуху.
- Дальше выложить фундук в чашу блендера и измельчить в мелкую-мелкую крошку. Готово.
- Яйца растереть с сахаром добела.
- Добавить какао и муку и снова растереть - масса должна быть однородной.
- Всыпать ванилин, размягченное сливочное масло, снова перемешать. Добавить орехи.
- В самом конце влить молоко, еще раз добиться однородности, после чего поставить кастрюльку на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до желаемой степени густоты.
- Готовую шоколадную пасту разлить по чистым банкам и хранить в холодильнике.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Шоколадная паста в домашних условиях". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Кремы, глазури, украшения".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!