Ингредиенты:
800 г – пекинской капусты
2 зубчика – чеснока
4 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
1 шт – перца чили
1 ст.л – пасты доубаньцзян
2 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
соус
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – воды
1 ч.л – кунжутного масла
2 ч.л – кукурузного крахмала
2 ч.л – сахара
Приготовление:
- От кочана капусты нам понадобится толстая твердая часть, поэтому примерно треть от верха отрезаем (можно использовать в овощном салате), а оставшуюся часть нарезаем по 2 см.
- Нарежьте отдельно белую и зеленую части лука. Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте чили перец.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
- Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжаривайте, помешивая до появления аромата. Добавьте пасту доубаньцзян и продолжайте обжаривать, помешивая около 1 минуты.
- Выложите кусочки капусты, перемешайте и продолжайте обжаривать еще около 2 минут, чтобы кусочки капусты стали мягче.
- Размешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть) и вылейте в сковороду. Перемешайте и доведите соус до кипения. Попробуйте на вкус и, если требуется досолите.
- Снимите с огня и переложите в глубокую тарелку посыпав сверху зеленым луком. Готово
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".