Вы можете встретить очень много вариантов рецептов в интернете, мы предлагаем вашему вниманию, наш вариант с грецкими орехами и мускатным орехом. Такой рулет заменит покупную колбасу на вашем столе. По своему вкусу вы можете добавлять в рулет, жаренный лук, отварную морковь, зеленый горошек или кукурузу.
Необходимые продукты: 1,5 кг куриного мяса (филейная часть и мясо с голеней и бедер в вперемешку, идеальный вариант взять целую курицу и разделать ее, а косточки используйте для бульона), 100 грамм грецких орехов, 30 грамм желатина, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу, мускатный орех и другие специи на ваш вкус.
Начинаем готовить.
Мясо курицы нарезаем на средние кусочки (если не удается убрать все кости, можете тушить вместе с ними), складываем в глубокую сковороду, гусятницу или чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, в течении 30-40 минут.
Желатин разбавляем согласно инструкции на упаковке.
С тушеного мяса сливаем образовавшийся бульон. Мясо перебираем, если есть кости убираем их.
Очищенные орехи поджариваем на сковороде и мелко нарезаем.
В миску складываем мясо, орехи, очищенный и натертый на терке чеснок, добавляем специи по вкусу, мускатный орех добавляем немного на кончике ножа, иначе вы можете испортить вкус рулета.
Бульон смешиваем с разбухшим желатином и заливаем мясную основу, тщательно перемешиваем и отставляем остужаться.
Возьмите пластиковую бутылку, обрежьте горлышко и залейте в бутылку остывшую смесь, убираем наш будущий рулет в холодильник на несколько часов. После достаем бутылку и аккуратно разрезаем бутылку и достаем наш рулет.
Приятного аппетита.
Мясной рулет: «МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ», старое блюдо по-новому.