Ленивые вареники с творогом часто выручают, когда нужно приготовить быстрый завтрак. Делать их просто, а варить нужно считанные секунды. Как и обычные вареники, ленивые могут быть сладкими и солеными. Сегодня я покажу рецепт сладких ленивых вареников.
Для работы возьмем следующие продукты:
творог - 0,5 кг;
яйца - 1 шт;
сахар - 2 столовые ложки;
соль - половина чайной ложки в тесто и столько же в воду для отваривания;
мука высшего сорта - 140 гр;
сливочное масло - 50 гр.
Перед приготовлением муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее воздухом и избавить от возможных посторонних примесей.
Готовим ленивые вареники с творогом:
1. Добавляем в творог яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешиваем массу. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто.
Иногда я творог заранее протираю через сито, чтобы размять крупинки. В результате консистенция готовых вареников получается более однородной.
2. Замешиваем мягкое, влажное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
3. Посыпаем разделочную доску мукой и раскатываем тесто в виде колбаски диаметром 3 сантиметра. Если масса сильно липнет к ладоням, то наносим на руки муку.
4. Затем нарезаем колбаски по диагонали на ромбики. Получившиеся заготовки будущих вареников обмакиваем срезами в муку.
5. Доводим воду для варки вареников до кипения (хватит двух литров) и растворяем в ней половину чайной ложки соли.
6. В кипящую жидкость закладываем половину сырых заготовок.
Если в кастрюлю положить слишком много тестовых заготовок, то они могут слипнуться. Вареники должны плавать свободно.
Как только вареники всплывут, вынимаем их шумовкой. Складываем в кастрюлю и кладем сверху кусочек сливочного масла. Затем закладываем оставшиеся заготовки.
Не переваривайте вареники, иначе они станут слишком мягкими и расползутся в воде.
Подаем к готовым вареникам с творогом сметану, сгущенку или варенье.
Недавно узнала еще об одном интересном соусе.
Рецепт сливочного соуса:
Растопите сливочное масло на сковороде. Затем быстро слегка карамелизуйте 1-2 столовых ложки сахара, чтобы кристаллики зарумянились, но не растаяли. Соус к вареникам готов.
Нравятся простые рецепты вкусных блюд - подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки! Делитесь этим рецептом в соцсетях!
Приятного аппетита! :)