Найти тему
Дом и быт - кухня

Сладкие ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом часто выручают, когда нужно приготовить быстрый завтрак. Делать их просто, а варить нужно считанные секунды. Как и обычные вареники, ленивые могут быть сладкими и солеными. Сегодня я покажу рецепт сладких ленивых вареников.

Для работы возьмем следующие продукты:

творог - 0,5 кг;

яйца - 1 шт;

сахар - 2 столовые ложки;

соль - половина чайной ложки в тесто и столько же в воду для отваривания;

мука высшего сорта - 140 гр;

сливочное масло - 50 гр.

Перед приготовлением муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее воздухом и избавить от возможных посторонних примесей.

Готовим ленивые вареники с творогом:

1. Добавляем в творог яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешиваем массу. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто.

Иногда я творог заранее протираю через сито, чтобы размять крупинки. В результате консистенция готовых вареников получается более однородной.
-2

2. Замешиваем мягкое, влажное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

-3

3. Посыпаем разделочную доску мукой и раскатываем тесто в виде колбаски диаметром 3 сантиметра. Если масса сильно липнет к ладоням, то наносим на руки муку.

-4

4. Затем нарезаем колбаски по диагонали на ромбики. Получившиеся заготовки будущих вареников обмакиваем срезами в муку.

-5

5. Доводим воду для варки вареников до кипения (хватит двух литров) и растворяем в ней половину чайной ложки соли.

6. В кипящую жидкость закладываем половину сырых заготовок.

Если в кастрюлю положить слишком много тестовых заготовок, то они могут слипнуться. Вареники должны плавать свободно.

Как только вареники всплывут, вынимаем их шумовкой. Складываем в кастрюлю и кладем сверху кусочек сливочного масла. Затем закладываем оставшиеся заготовки.

-6
Не переваривайте вареники, иначе они станут слишком мягкими и расползутся в воде.

Подаем к готовым вареникам с творогом сметану, сгущенку или варенье.

Недавно узнала еще об одном интересном соусе.

Рецепт сливочного соуса:

Растопите сливочное масло на сковороде. Затем быстро слегка карамелизуйте 1-2 столовых ложки сахара, чтобы кристаллики зарумянились, но не растаяли. Соус к вареникам готов.

Нравятся простые рецепты вкусных блюд - подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки! Делитесь этим рецептом в соцсетях!

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются