Овсяное печенье с шоколадом – популярное лакомство всех времен и народов. Такие добавки, как ваниль, корица и миндаль – делают вкус шоколадного овсяного печеньяне совсем обычным, придавая лакомству сногсшибательный аромат и вкус. А благодаря использованию коричневого сахара, получается аппетитная карамельная корочка.
Популярность и любовь к шоколадному овсяному печенью объясняется не только удивительным вкусом, но еще и простой приготовления. Рецепт овсяного печенья с шоколадом можно разделить на 3 ключевых этапа: смешать, сформировать, испечь. С такой процедурой справится даже начинающий кондитер.
Ингредиенты
Используется стакан объемом 200 мл.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар (тростниковый) — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Мука — 1 ст.
- Овсяные хлопья (мелкие) — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Миндаль (обжаренный) — 0,5 ст.
- Шоколад — 50 гр.
- Вода (холодная) — 1 ст.л.
Способ приготовления
Масло с тростниковым и ванильным сахаром соединяем в глубокой емкости. Взбиваем около 4 минут.
Масло на момент использования должно быть достаточно мягким (комнатной температуры).
Добавляем яйцо. Взбиваем еще минуты 3.
Используя блендер, измельчаем миндаль. Шоколад также можно перемолоть в крошку блендером, либо порубить ножом.
В отдельной сухой емкости смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме воды.
Соединяем сухую смесь с масляной, и получаем густое тесто.
Добавляем воду. Перемешиваем, чтобы тесто было однородным.
Формируем руками шарики, набирая примерно по чайной ложке теста. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаем дном стакана.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания — около 20 минут (до румяной корочки).
Овсяное печенье с кусочками шоколада ценится за высокое содержание полезной клетчатки, именно она выводит из организма шлаки и поглощает холестерин. Оно состоит из натуральных продуктов и обладает ценными качествами. Прекрасно подходит для детского питания и может заменить по своей питательности, тарелку каши на завтрак.
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты!
Автор статьи: Инна Кручкевич.