Найти тему
уДачные советы

Картофельные зразы

Буквально вчера я рассказывала, как просто сделать картофельные галушки, но в действительности вареное тесто любят далеко не все.

Несмотря даже на то, что в нем практически один картофель.

А вот не любящих жареное тесто в действительности очень мало.

И если вы не в этом меньшинстве - попробуйте приготовить картофельные зразы с мясной начинкой.

Усилий - минимум, зато на выходе - красивое, вкусное блюдо.

Итак, картофель отвариваем.

Воду сливаем. Всю. Иначе лепить зразы потом будет неудобно.

Картофель разминаем, остужаем до комнатной температуры.

Вбиваем яйцо и добавляем три столовых ложки муки (с умеренной горкой).

Солим и перчим по вкусу.

Для начинки обжариваем нарезанное маленькими кусочками куриное филе (можно взять любое другое мясо или, на худой конец, фарш) вместе с репчатым луком, солим и перчим.

Далее зажарку пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. (Логично предположить, что если используется фарш - измельчать не нужно)

Из картофельного теста лепим шарик, приплющиваем, вдавливаем в центр начинку-фарш и формируем пирожок.

Получившиеся пирожки обжариваем с двух сторон.

Зразы готовы!

Рекомендуется подавать к столу чуть остывшими, с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗