Буквально вчера я рассказывала, как просто сделать картофельные галушки, но в действительности вареное тесто любят далеко не все.
Несмотря даже на то, что в нем практически один картофель.
А вот не любящих жареное тесто в действительности очень мало.
И если вы не в этом меньшинстве - попробуйте приготовить картофельные зразы с мясной начинкой.
Усилий - минимум, зато на выходе - красивое, вкусное блюдо.
Итак, картофель отвариваем.
Воду сливаем. Всю. Иначе лепить зразы потом будет неудобно.
Картофель разминаем, остужаем до комнатной температуры.
Вбиваем яйцо и добавляем три столовых ложки муки (с умеренной горкой).
Солим и перчим по вкусу.
Для начинки обжариваем нарезанное маленькими кусочками куриное филе (можно взять любое другое мясо или, на худой конец, фарш) вместе с репчатым луком, солим и перчим.
Далее зажарку пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. (Логично предположить, что если используется фарш - измельчать не нужно)
Из картофельного теста лепим шарик, приплющиваем, вдавливаем в центр начинку-фарш и формируем пирожок.
Получившиеся пирожки обжариваем с двух сторон.
Зразы готовы!
Рекомендуется подавать к столу чуть остывшими, с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗