Привет! Наконец-то мои руки дошли до того, чтобы написать что-то дельное. Начнем?
Обычно в мире технопарки и технополисы - это одно и то же. Да, у них много общего, но есть и некоторые различия.
Объединяет их то, что это специализированные площадки, созданные для того, чтобы разрабатывать новые наукоемкие технологии или чтобы производить новую инновационную продукцию.
Здесь создаются, тестируются и производятся технологии.
Весь этот процесс невозможен без тесных отношений и постоянного взаимодействия с университетами и научно-техническими центрами.
Здесь соединены наука, предпринимательство и техника.
Наука создает технологии, техника их производит, предприниматели превращают это в деньги, государство получает рабочие места и налоги, страна увеличивает экспорт.
Этим объектам инновационной инфраструктуры предоставляют кучу льгот и субсидий, дают доступ к оборудованию и услугам, максимально снижают аренду и консультируют по разным вопросам бизнеса.
В одном месте вы найдете ученых в белых халатах, седых профессоров в очках, улыбчивых студентов, серьезных бизнесменов, государственных служащих в нелепых костюмах, гениальных инженеров и просто ответственных людей в рабочей одежде.
В чем же их отличия?
Как бывший правовед, могу сказать, что в России с формальной точки зрения, понятия «технополис» официально не существует. В законе есть только одно понятие «технопарк».
И все же отличия есть, причем существенные.
Об этом я расскажу в следующем посте.
Если интересно, ставьте +
#инновационнаяинфраструктура#технопарки #технополис#промышленность #наука#инфраструктура #технологии#технополисмосква #предприниматели#девелопмент #technopolis #technopark#innovationinfrastructure #technology#science #enterpreneurs #azayupov#innovationcenters #industrialdevelopment