Этот рецепт подходит для тех, у кого еще остались запасы кабачков, а куда их девать - неизвестно :)
Если для вас мои предыдущие блюда из кабачков (драники и оладьи) слишком калорийные и жирные, этот рецепт точно для вас.
Рецепт проще не придумаешь. Главное, что испортить его невозможно.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- йогурт - 160 мл
- манная крупа - 100 г
- кабачки - 400 г
- яйцо - 2 штуки
- соль - 1 чайная ложка
- сода - 1 щепотка
- сливочное масло - 20 г
- сыр твердый - 50 г
Смешайте йогурт и манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания
Пока манка набухает, натрите кабачки на крупной терке, добавьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут, чтобы они дали воду
Молодые кабачки можно использовать прямо с сердцевиной и кожурой, а крупные кабачки желательно сначала очистить и убрать сердцевину.
Когда манная крупа разбухнет, добавьте туда яйца, соль и соду
Взбейте эту смесь
Кабачки хорошо отожмите, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог
Добавьте к будущему тесту
Хорошо перемешайте
Форму для пирога смажьте сливочным маслом
Выложите тесто в форму и равномерно распределите
Сверху посыпьте натертым на крупной терке с сыром
Выпекайте в духовке, разогретой до 180° в течение 30 минут
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте минуту “отдохнуть”
Переверните форму на тарелку, нарежьте кусочками необходимого размера и подайте к столу
Лучше всего подавать со сметаной и мелко нарезанным чесноком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)