Найти тему
Лучшие рецепты

Заливной пирог с кабачками

Этот рецепт подходит для тех, у кого еще остались запасы кабачков, а куда их девать - неизвестно :)

Если для вас мои предыдущие блюда из кабачков (драники и оладьи) слишком калорийные и жирные, этот рецепт точно для вас.

Рецепт проще не придумаешь. Главное, что испортить его невозможно.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • йогурт - 160 мл
  • манная крупа - 100 г
  • кабачки - 400 г
  • яйцо - 2 штуки
  • соль - 1 чайная ложка
  • сода - 1 щепотка
  • сливочное масло - 20 г
  • сыр твердый - 50 г
-2

Смешайте йогурт и манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания

-3

Пока манка набухает, натрите кабачки на крупной терке, добавьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут, чтобы они дали воду

-4
Молодые кабачки можно использовать прямо с сердцевиной и кожурой, а крупные кабачки желательно сначала очистить и убрать сердцевину.

Когда манная крупа разбухнет, добавьте туда яйца, соль и соду

-5

Взбейте эту смесь

-6

Кабачки хорошо отожмите, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог

-7

Добавьте к будущему тесту

-8

Хорошо перемешайте

-9

Форму для пирога смажьте сливочным маслом

-10

Выложите тесто в форму и равномерно распределите

-11

Сверху посыпьте натертым на крупной терке с сыром

-12

Выпекайте в духовке, разогретой до 180° в течение 30 минут

-13

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте минуту “отдохнуть”

-14

Переверните форму на тарелку, нарежьте кусочками необходимого размера и подайте к столу

-15

Лучше всего подавать со сметаной и мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)