Все любят яблочные пироги, тем более сейчас как раз очень много сезонных очень вкусных и сладких яблок. Многие хозяйки уже по несколько раз приготовили свои фирменные рецепты, поэтому предлагаю вам попробовать кое-что новенькое!
Хрустящий корж, сочная яблочная начинка и воздушная легкая шапочка из безе делает вкус пирога неповторимым и незабываемым!
Для того, чтобы испечь такой нежный и вкусный пирог нужны самые обычные продукты, которые любая хозяйка найдет у себя на кухне, а сам рецепт очень быстрый и простой.
Для коржа разделяю яйца на желтки и белки. В желтки добавляю сахар и перемешиваю, а белки убираю в холодильник. Дальше я масло перемешиваю с мукой и разрыхлителем. У меня получается крошка из муки и масла. Затем я добавляю сахарные желтки и замешиваю тесто для коржа. Распределяю его по форме для выпечки, которая заранее застелена бумагой для выпечки.
Яблоки я натираю на терке, чем крупнее тем лучше, перемешиваю с корицей и выкладываю на корж в форму. Отправляю в духовку минут на 15 , ее я уже разогрела до нужной температуры. Пока корж в духовке, я взбиваю белки с пудрой. Взбиваю, пока у меня не образуется плотная масса, как на картинке.
Затем достаю корж с яблоками из духовки и осторожно выкладываю массу на яблоки. Форму отправляю в духовку и жду пока станет золотистым безе.
НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники