Мне, как маме двоих маленьких детей, очень важно, чтобы приготовление еды занимало минимум времени и усилий, но при этом блюда были вкусными и полезными, да чтобы ещё всем нравилось.
Паста, в данном случае-идеальный выход, когда времени ну совсем нет! Этот рецепт очень простой и приготовление занимает действительно 10 минут: пока младшая дочка спала, мы со старшей успели приготовить, пообедать и ещё на кухне прибрать. :) Итак, поехали!
На 4 порции нам понадобится:
250 г спагетти
2 маленьких сладких перчика
150 г ветчины
100 мл сливок 22% жирности
соль, перец
Способ приготовления:
Ставим воду для спагетти, и, пока она закипает, готовим соус:
нарезаем мелко перчики и обжариваем около 5 минут на среднем огне. Пока перчики обжариваются, мелко нарезаем ветчину и отправляем к перчикам в сковороду, обжариваем ещё минуты 2.
Вода закипела, закладываем спагетти, и варим до состояния al dente (смотрим упаковку) наши варились 7 минут. Пока варятся спагетти (не забываем их помешивать) в сковороду заливаем сливки и 50 мл воды, если сливки густые-можно 100 мл воды.
Готовые спагетти выкладываем в сковороду и перемешиваем.
Сервируем по тарелкам, посыпав тертым сыром и свежим перцем!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!