Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как сделать домашнее ВИНО из яблок

Яблочное вино по себестоимости одно из самых дешевых, однако удачно подобранный состав позволяет получить очень неплохой букет.

Вино из яблок в домашних условиях можно сделать любое: от столового до десертного и ликерного.

Чем удачней подобран состав и чем точнее соблюдена технология приготовления, тем приятнее вкус и аромат напитка.

Рецепт Домашнее вино из яблок

Ингредиенты:

6 кг яблок
2 кг + 1 стакан сахара
изюм
10 ст. л. водки

-2

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.

Переложить смесь в стеклянную бутыль.
Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.

Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость.
Оставшуюся мезгу отжать.
Добавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю. Вновь процедить через влажную марлю.
Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина.
Разлить вино по бутылкам и укупорить.

-3

Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются