Яблочное вино по себестоимости одно из самых дешевых, однако удачно подобранный состав позволяет получить очень неплохой букет.
Вино из яблок в домашних условиях можно сделать любое: от столового до десертного и ликерного.
Чем удачней подобран состав и чем точнее соблюдена технология приготовления, тем приятнее вкус и аромат напитка.
Рецепт Домашнее вино из яблок
Ингредиенты:
6 кг яблок
2 кг + 1 стакан сахара
изюм
10 ст. л. водки
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.
Переложить смесь в стеклянную бутыль.
Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.
Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость.
Оставшуюся мезгу отжать.
Добавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю. Вновь процедить через влажную марлю.
Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина.
Разлить вино по бутылкам и укупорить.
Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!