Осень... Похолодало...
Хочется согреться приятным горячим напитком. Ароматный и пряный глинтвейн как раз для такого случая. Он поднимет настроение, улучшит самочувствие и сделает любой холодный вечер теплее.
"... - О, какие специи! Что-то готовишь?
- Варю осенний суп.
- Это же глинтвейн! Какой суп?!
- Я и говорю - варю "осенний" суп. Только из вина..."
Рецепт Глинтвейн
Ингредиенты:
- 60 г коричневого сахара
- 3 стакана красного сухого вина
- 5 горошин душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1/4 лимона
Приготовление:
1. В кастрюлю налить вино, поставить ее на средний огонь и нагреть спиртное.
2. Затем нужно добавить пряности и коричневый сахар, сделать маленький огонь, размешать все и довести до кипения, но надо следить, чтобы вино не закипело.
3. Разлить глинтвейн по бокалам, украсить лимоном и подать.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!