Сырный суп с карамелизированным луком и беконом - это не просто первое блюдо, это - порция восторга. Все готовится очень просто, легко, а получается очень, очень вкусно.
Как приготовить сырный суп с карамелизированным луком и беконом?
Ингредиенты:
2 л воды;
5 средних картофелин;
1 средняя морковь;
2 стебля сельдерея;
2 крупные луковицы;
200 г сливочного сыра;
100 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
укроп;
0,5 ч. л. сахара;
100 г бекона.
Инструкция
- 1 луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, чуть присыпав сахаром.
- Бекон порезать на тонкие полосочки. Обжарить на сухой сковороде до хрустящести.
- Картофель, морковь, 1 луковицу, сельдерей помыть, залить водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
- Убрать лук и сельдерей, остальное пюрировать.
- Добавить сливочный сыр, снова включить блендер. Потом - тертый твердый сыр.
- Вернуть на плиту, довести до кипения, при необходимости чуть развести суп водой, молоком или сливками.
- Подавать, посыпав зеленью, добавив порционно лук и бекон.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырный суп с карамелизированным луком и беконом". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!