Это блюдо на столько низкокаллорийное, что его можно, не боясь за фигуру, готовить на ужин. А куриные желудки не только диетические, но и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций. И даже клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения.
Кто-то скажет, что мясо желудочков жестковато, но это легко исправляется, если готовить их подольше.
Итак, приступим. Отправляем в разогретый казанок или сковороду очищенные и порезанные на 2-3 части желудочки. Как правило, они начинают выделять бульон, пусть поварятся в нем при закрытой крышке минут 40. Когда бульон начнет испаряться, добавляйте периодически немного горячей воды.
Теперь можно добавить нарезанный репчатый лук и потушить вместе с желудками.
Так же поступаем с морковью. Нарезаем и отправляем в казанок. Тушим до готовности моркови.
Теперь наступила очередь гречки. Промываем крупу, отправляем ее к желудочкам и овощам. К этому моменту, уже густой и насыщенный бульон, должен чуть покрывать гречку.
Солим, добавляем любимые приправы, закрываем крышкой и оставляем на плите буквально минут 10-15. После чего все перемешиваем, снова закрываем крышкой, выключаем плиту. Пусть настоится несколько минут и можно пробовать! Я вас уверяю, у вас получится очень вкусно.
Приятного аппетита! :)