Привет!:) Котлеты надоели, а фарш- нет. Поэтому решил приготовить яйца по-шотландски. Сразу оговорюсь, что фарш вы можете взять любой – хоть мясной, хоть из птицы. Все равно будет вкусно. Рецепт очень простой, если не считать за большую сложность чистку яиц, которые сварены прочти всмятку. Младшая дочь съела с удовольствием и попросила еще. Значит, получилось хорошо. И я не знаю, почему эти яйца называются по-шотландски, но в интернете говорят, что так правильно.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Фарш – около 300-400 гр
Яйца куриные – 6 штук (лучше, если размером поменьше)
Мука – 2-3 столовые ложки
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль и перец
Приправы к фаршу – на ваше усмотрение
Как готовить:
Яйца отварить в мешочек и очень аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не порвать белок и чтобы желток не вытек.
В фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить ваших любимых приправ. Я взял фарш «домашний», в котором свинина и говядина, поэтому всыпал по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха. Но это вовсе не обязательно.
Разомните на ладони фарш тонким слоем.
И заверните его в фарш.
Потом получившуюся котлету обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
И жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки со всех сторон – минут 10-15. Постарайтесь не пережарить.
Подавать можно с салатом, соусом, чем угодно.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!