Если вы любитель ярких и вкусных закусок, тогда этот рецепт специально для вас. Приготовьте рулетики из огурцов с морковью и луком. Готовятся они очень просто из самых доступных и недорогих ингредиентов, а главное, что очень быстро. Рулетики можно приготовить как к домашнему, так и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
Огурцы 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 5-6 веточек
Чеснок 1 зубок
Майонез 1-2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Итальянские травы 0,5 ч. л.
Как приготовить
Для начала, приготовьте начинку из моркови и лука. Овощи очистите, и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Морковку измельчите на крупной терке. Лук нарежьте меленькими кусочками.
В сковороде разогрейте масло. Переместите нарезанный лук с морковкой. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут до мягкости овощей. Периодически, снимайте крышку и перемешивайте. Обжаренные овощи остудите до комнатной температуры.
Переместите лук с морковью в глубокую миску. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Сполосните веточки лука, обсушите, нарежьте мелко. К жареным овощам добавьте майонез, зеленый лук, чесночную кашицу. Приправьте по вкусу солью, итальянскими травами и молотым перцем. Перемешайте. Начинка готова. Морковно-луковую начинку можно приготовить заранее, а вот собирать рулетики, лучше всего, перед подачей к столу.
Огурцы покупайте среднего размера с плотной мякотью. Очень хорошо подойдут огурчики длинные. Овощи сполосните и обмакните салфеткой. Срежьте хвостики с двух сторон. Используя овощечистку, нарежьте тонкими длинными слайсами.
На край пластинки огурца выложите небольшую порцию морковно-луковой начинки. Заверните в трубочку. Зафиксируйте шпажкой. Проделайте такую операцию со всеми огурцами.
Рулетики из огурцов с морковью и луком готовы. Подавайте сразу к столу. Приятного Вам аппетита!
😘Спасибо, что ставите лайки, так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Быть добру!