Лосось с рисом в духовке - это простое, диетическое блюдо. При этом достаточно сытное и питательное. Для данного рецепта подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, семга, кета и даже горбуша.
Рецепт Лосось в духовке
Ингредиенты:
- Лосось, 1-1,5 кг или стейки лосося
- Рис 300-400 гр
- Сливки 100 мл
- Соевый соус 70 мл
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.
2. Отрезаем у лосося голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.
3. Нарезаем тушку лосося на порционные куски.
4. Параллельно с рыбой промываем и заливаем водой рис в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.
5. Варим рис до готовности.
6. Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.
7. Поливаем рис соевым соусом.
8. Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.
9. Выкладываем стейки лосося на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.
10. Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.
11. Ставим противень с лососем и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Лосось на рисе в духовке готов. Рис получается рассыпчатым и по настоящему вкусным.
P.S. К лососю запеченному в духовке отлично подойдет белое сухое вино.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!