Найти в Дзене

Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке

Лосось с рисом в духовке - это простое, диетическое блюдо. При этом достаточно сытное и питательное.  Для данного рецепта подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, семга, кета и даже горбуша.

Рецепт Лосось в духовке

Ингредиенты:

- Лосось, 1-1,5 кг или стейки лосося
- Рис 300-400 гр
- Сливки 100 мл
- Соевый соус 70 мл
- Перец, соль по вкусу

-2

Приготовление:

1. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.

2. Отрезаем у лосося голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.

3. Нарезаем тушку лосося на порционные куски.

4. Параллельно с рыбой промываем и заливаем водой рис в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.

5. Варим рис до готовности.

6. Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.

-3

7. Поливаем рис соевым соусом.

8. Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.

-4

9. Выкладываем стейки лосося на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.

10. Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.

11. Ставим противень с лососем и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лосось на рисе в духовке готов. Рис получается рассыпчатым и по настоящему вкусным. 

-5

P.S. К лососю запеченному в духовке отлично подойдет белое сухое вино.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!