Найти тему

Тарталетки с творожным сыром из Древнего Рима

Оглавление

Существует масса интересных и вкусных закусок. Таковыми являются тарталетки. Они пришли к нам из далёкой древности. Предполагают, что их родиной был Древний Рим. Но доказательств, подтверждающий сей факт, нет.

-2

Сегодня же хозяйки не столь строги к начинкам – они экспериментируют, соединяя вместе самые различные продукты, заполняя ими корзиночки из запечённого теста, песочного или пресного.

Тарталетки с начинкой из творожного сыра с чесноком и укропом

Это простое кушанье готовится очень быстро, выглядит аппетитно, обладает ярким незабываемым вкусом. Поэтому его можно готовить как повседневно, так и использовать в качестве праздничного блюда.

Необходимые продукты

Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть без добавления других продуктов. Сыр уже обладает своеобразным вкусом, который не требует улучшения. Но есть люди, которые предпочитают что-то оригинальное, нетривиальное. Поэтому сейчас пользуются успехом рецепты, когда готовятся тарталетки с начинкой из нескольких компонентов.

Любителям острых блюд можно рекомендовать добавить в массу измельчённый чеснок и укроп, которые прекрасно сочетаются с творожным сыром.

Ингредиенты:

-3
  • упаковка крупных корзиночек – 12 шт.;
  • баночка творожного сыра – 140 г;
  • чеснок — 4 крупных зубчика;
  • укроп – 10 г;
  • помидорки черри (для украшения) – 12 шт.

Не обязательно использовать именно творожный сыр, а заменить его на сливочный или плавленый. Эти продукты взаимозаменяемые.

Инструменты

Для работы хозяйке потребуется:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер или мискер;
  • чеснокодавилка;
  • кондитерский мешочек (можно воспользоваться обычной ложкой).

Вместо чеснокодавилки можно воспользоваться обычным ножом. Чтобы чесночная долька не выскальзывала из-под ножа, нужно сначала её слегка придавить.
Для этого поверх неё кладут нож плашмя. Затем сверху на плоскость лезвия надавливают до характерного хруста. После этого резать чеснок становится в несколько раз проще.

Пошаговый мастер-класс с фото приготовления тарталеток с творожным сыром и чесноком с добавлением укропа

Некоторые рецепты, в которых описано, как готовятся сырные тарталетки, предлагают использовать в качестве ингредиентов сливки, сметану, натуральный йогурт или майонез. Я же приготовлю начинку с мягким сыром без них.

Совет: Тарталетки с начинкой слишком жидкой могут размокнуть — тогда они потеряют форму.
-4

1. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку. Есть такого приспособления не имеется, достаточно просто мелко порубить его.

-5

2. В миску для взбивания выкладывают сыр. Туда же добавляют измельчённый чеснок.

-6

3. Укроп рубят очень мелко. Несколько веточек нужно оставить для того, чтобы украсить уже приготовленные корзиночки.

-7

4. Укроп тоже добавляют в массу.

-8

5. Теперь с помощью блендера или миксера сырная масса тщательно взбивается.

-9

6. Чтобы тарталетки с начинкой выглядели привлекательно, рекомендуется выложить их с помощью кондитерского мешка. Но за неимением такового можно заполнить корзиночки обычной столовой ложкой.

-10

7. Каждая корзиночка сверху украшается маленькой помидоркой сорта черри. Можно заменить томаты ягодами черешни, вишни или зернами граната.

-11

8. Короткие веточки укропа втыкают рядом с ягодкой или помидором. Они имитируют листочки. Можно использовать для этой цели веточки петрушки или листья мяты.

Такую аппетитную, красивую закуску не стыдно выставить на самый притязательный суд – она вкусна, её легко взять руками, если на праздновании используется вариант шведского стола.

😘Спасибо, что ставите лайки так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/tartaletki/tartaletki-s-tvorozhnym-syrom-plavlenym-i-tvyordym-retsepty-prigotovleniya.html

Еда
6,93 млн интересуются