Существует масса интересных и вкусных закусок. Таковыми являются тарталетки. Они пришли к нам из далёкой древности. Предполагают, что их родиной был Древний Рим. Но доказательств, подтверждающий сей факт, нет.
Сегодня же хозяйки не столь строги к начинкам – они экспериментируют, соединяя вместе самые различные продукты, заполняя ими корзиночки из запечённого теста, песочного или пресного.
Тарталетки с начинкой из творожного сыра с чесноком и укропом
Это простое кушанье готовится очень быстро, выглядит аппетитно, обладает ярким незабываемым вкусом. Поэтому его можно готовить как повседневно, так и использовать в качестве праздничного блюда.
Необходимые продукты
Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть без добавления других продуктов. Сыр уже обладает своеобразным вкусом, который не требует улучшения. Но есть люди, которые предпочитают что-то оригинальное, нетривиальное. Поэтому сейчас пользуются успехом рецепты, когда готовятся тарталетки с начинкой из нескольких компонентов.
Любителям острых блюд можно рекомендовать добавить в массу измельчённый чеснок и укроп, которые прекрасно сочетаются с творожным сыром.
Ингредиенты:
- упаковка крупных корзиночек – 12 шт.;
- баночка творожного сыра – 140 г;
- чеснок — 4 крупных зубчика;
- укроп – 10 г;
- помидорки черри (для украшения) – 12 шт.
Не обязательно использовать именно творожный сыр, а заменить его на сливочный или плавленый. Эти продукты взаимозаменяемые.
Инструменты
Для работы хозяйке потребуется:
- разделочная доска;
- нож;
- блендер или мискер;
- чеснокодавилка;
- кондитерский мешочек (можно воспользоваться обычной ложкой).
Вместо чеснокодавилки можно воспользоваться обычным ножом. Чтобы чесночная долька не выскальзывала из-под ножа, нужно сначала её слегка придавить.
Для этого поверх неё кладут нож плашмя. Затем сверху на плоскость лезвия надавливают до характерного хруста. После этого резать чеснок становится в несколько раз проще.
Пошаговый мастер-класс с фото приготовления тарталеток с творожным сыром и чесноком с добавлением укропа
Некоторые рецепты, в которых описано, как готовятся сырные тарталетки, предлагают использовать в качестве ингредиентов сливки, сметану, натуральный йогурт или майонез. Я же приготовлю начинку с мягким сыром без них.
Совет: Тарталетки с начинкой слишком жидкой могут размокнуть — тогда они потеряют форму.
1. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку. Есть такого приспособления не имеется, достаточно просто мелко порубить его.
2. В миску для взбивания выкладывают сыр. Туда же добавляют измельчённый чеснок.
3. Укроп рубят очень мелко. Несколько веточек нужно оставить для того, чтобы украсить уже приготовленные корзиночки.
4. Укроп тоже добавляют в массу.
5. Теперь с помощью блендера или миксера сырная масса тщательно взбивается.
6. Чтобы тарталетки с начинкой выглядели привлекательно, рекомендуется выложить их с помощью кондитерского мешка. Но за неимением такового можно заполнить корзиночки обычной столовой ложкой.
7. Каждая корзиночка сверху украшается маленькой помидоркой сорта черри. Можно заменить томаты ягодами черешни, вишни или зернами граната.
8. Короткие веточки укропа втыкают рядом с ягодкой или помидором. Они имитируют листочки. Можно использовать для этой цели веточки петрушки или листья мяты.
Такую аппетитную, красивую закуску не стыдно выставить на самый притязательный суд – она вкусна, её легко взять руками, если на праздновании используется вариант шведского стола.
😘Спасибо, что ставите лайки так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/tartaletki/tartaletki-s-tvorozhnym-syrom-plavlenym-i-tvyordym-retsepty-prigotovleniya.html