Димедрольное пиво: миф или реальность?

26K прочитали
Привет уважаемые Гастрономические Шизофреники! Сегодня хочу разобрать вопрос, который волнует нас лет так с пятнадцати.

Привет уважаемые Гастрономические Шизофреники! Сегодня хочу разобрать вопрос, который волнует нас лет так с пятнадцати.

У кого-то и раньше.
У кого-то и раньше.

У всех были ситуации, что придя в рюмочную или другое питейное заведение, вы выпиваете пару бокалов пива и уходите в нирвану? Затем начинаете невнятно ругаться на паленое димедрольное пиво, перестаете контролировать своё тело, начинает клонить в сон, состояние отвратительное и пить больше не хочется. А ведь вы натренированный алкоголем человек, вчера выпивали в пять раз больше и скакали аки сайгак. А сейчас в полумертвом состоянии думаете, что пора бы заказать водку с энергетиком дабы не испортить вечер. Такая ситуация знакома каждому, и всегда найдётся человек, который с умным лицом скажет следующее:

Привет уважаемые Гастрономические Шизофреники! Сегодня хочу разобрать вопрос, который волнует нас лет так с пятнадцати.-3

На самом деле повлиять на вашу степень опьянения может множество факторов, но чаще всего это пустой желудок или описанные ниже случаи.

Для начала разберемся откуда берутся такие слухи.

Проведя расследование был установлен следующий факт. Ноги оказывается растут из начала лихих девяностых. Именно в те времена начали разбавлять пиво водой, а чтобы оно не теряло своих сногсшибательных свойств - в пиво добавляли димедрол.

Алкоголь с димедролом (не только пиво) - подъездный коктейль девяностых. Такой микс обрел большую популярность среди алконавтов, которым не хватало на вторую бутылку. Добавив в алкоголь димедрол (в убийственной пропорции), можно было с легкостью убраться в щи. Именно ужраться в доску и было первостепенной задачей маргинальных алкашей.
Алкоголь с димедролом (не только пиво) - подъездный коктейль девяностых. Такой микс обрел большую популярность среди алконавтов, которым не хватало на вторую бутылку. Добавив в алкоголь димедрол (в убийственной пропорции), можно было с легкостью убраться в щи. Именно ужраться в доску и было первостепенной задачей маргинальных алкашей.

Так же некоторые пациенты утверждают, что добавляли мыло для правдоподобной пены. Интересный факт: в связи с огромной популярностью рецепта димедрольного пива, чудо препарат был в дефиците и достать его было трудно (в больших количествах). Но владельцы заведений, которые налаживали стабильные поставки, буквально озолотились. Возможно такими вещами занимались и раньше, но явно не в таких масштабах.

Машка, добавь мне димедрола столько же сколько и вон тому гражданину!!
Машка, добавь мне димедрола столько же сколько и вон тому гражданину!!

Влияние алкоголя и димедрола на организм.

Димедрол очень быстро всасывается в кровь, а благодаря алкоголю во много раз усиливаются такие побочные действия как сонливость, спутанность сознания, галлюцинации, бред, ну и нашу любимую белочку. Димедрол в первую очередь увеличивает степень и скорость опьянения. Если вы захотите напиться, а у вас только одна бутыль пива - поройтесь в аптечке, вы знаете что искать. Димедрол медленно расщепляется в клетках печени и довольно долго остаётся в крови. Именно поэтому он тормозит работу печени, почек и органов ЖКТ на протяжении долгого времени даже после попойки. Смертельная доза такого коктейля очень высока, но и сильно индивидуальна. Все зависит от вашего веса, нервной системы, кровеносной системы и печени. Поэтому тощим, кашляющим, сопливым и нервным людям пить такое запрещено (им вообще пить запрещено).

Шуточки за триста.
Шуточки за триста.

Добавляют ли в пиво димедрол?

Сколько времени я работал в общепите, я ни разу не видел этого беспредела. Бывало, что продавали не свежее пиво, которое слегка перебродило и соответственно сильнее давало по так называемым шарам. Вменяемый человек легко распознает такой шлак на вкус, однако подвыпивший индивидуум уже проглотит и не заметит.

Налейте уже хоть что-нибудь.
Налейте уже хоть что-нибудь.

Чаще всего димедрольным пивом обзывают нефильтрованное или живое. Это все происходит по одной простой причине: пиво бродит, газируется еще больше из-за остатков дрожжей и сахара в кеге. В случае с остальным пивом, в кегах, при долгом и не правильнои хранении, происходит образование высших спиртов. Из-за этих спиртов вы потом жалуетесь на похмелье и головную боль. Именно небольшое остаточное брожение и является причиной возникновения данного мифа.

Для тех кто не знает как выглядят пивные кеги.
Для тех кто не знает как выглядят пивные кеги.

И такое пиво очень трудно отличить от свежего. Обычно различные питейные заведения не соблюдают условия хранения пивных кег, они хранятся не в холодильном помещении, а прямо бод барной стойкой. Оттуда и получается переброженое и кислое пивко.

Привет уважаемые Гастрономические Шизофреники! Сегодня хочу разобрать вопрос, который волнует нас лет так с пятнадцати.-9

Добавить в пиво димедрол очень проблематично (речь идет только о разливном пиве, в бутылочном и баночном его точно нет). Пивные кеги устроены так, что туда практически невозможно ничего добавить или залить. Если постараться вскрыть кегу, то пиво плеснет вам в лицо с такой силой, что ноздри вывернутся наизнанку, ибо пиво под большим давлением. Остается только один вариант - добавлять димедрол после того как пиво налито в стакан, но это слишком палевно и не целесообразно. Если бармена поймают за этим делом, то можно его смело упрятать в места не столь отдаленные. Самое главное, что добавление димедрола уже абсолютно экономически не выгодно и не имеет никакого смысла. Вердикт: димедрол в пиво уже давно не добавляют.

Если вам есть что добавить или у вас есть забавная история на эту тему, то пишите в комментариях. Спасибо, что дочитали, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и нашу группу Вконтакте.