Найти тему
Vkusnopech.ru

Изумительный торт "Золотой ключик"

Оглавление

Любимый всеми сливочный вкус ирисок можно попробовать в совершенно новом исполнении. Торт «Золотой ключик» напоминает легендарную тянучку золотистым цветом и неповторимым вкусом.

Тонкие пористые слои пышного румяного бисквита обладают не только аппетитным видом, но и стойким ароматом сгущенного молока. Нежнейший крем состоит из вареной сгущенки, взбитых сливок и сливочного масла. Такое ассорти сливочно-молочных вкусов придает десерту собственный изумительный вкус. Интересные нотки добавляют измельченные грецкие орешки. Их пряный привкус придает контрастности, делая вкусовую гамму ярче.

Ингредиенты

Для основы:

  • Сгущенка вареная — 150 гр.
  • Мука — 240 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сода — щепотка
  • Разрыхлитель — 5 гр.

Для крема:

  • Сгущенка вареная — 220 гр.
  • Сливки (не менее 33%) — 250 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр.

Для пропитки:

  • Сливки — 50 гр.

Способ приготовления

В сметану всыпаем подготовленную соду и тщательно перемешиваем. Оставляем на столе.

В глубокой емкости взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.

Когда масса станет пушной и побелеет, отправляем сюда же сгущенку.

-2

Добавляем сметану, размешиваем до однородности.

-3

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в основную массу.

-4

Готовое тесто перекладываем в форму. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.

-5

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

-6

После того, как бисквит полностью остынет, делим его на 3 части, срезая «холмик». Получившийся бугорок нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики. Их мы измельчим в крошку и будем использовать для декора.

-7

Для приготовления крема, в отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до «мягких пиков».

-8

В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.

-9

В сливки в несколько приемов добавляем сгущенку с маслом.

Будьте осторожны, чтобы сливки не пере взбились. Можно на этом этапе убрать миксер и перемешивать лопаткой.
-10

Переходим к сборке! Выкладываем на подложку (блюдо для торта) первый корж. Пропитываем сливками.

-11

Промазываем кремом и посыпаем измельченными орехами.

-12

Бока торта присыпаем бисквитной крошкой. На верхний корж отсаживаем розочки из кондитерского мешка.

-13

Конечно же, это всего лишь один из множества возможных вариантов оформления десерта. Пропитанные бисквитные коржи, присыпанные ореховой крошкой и промазанные нежным, мягким, воздушным кремом, вы можете оформить на свое усмотрение. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, шоколадные конфеты, батончики. Прекрасно смотрится популярный дизайн — шоколадные подтеки на торте.

-14

Рецепт торта «Золотой ключик» приятно удивит всех, кто любит пофантазировать за чашечкой душистого чая долгими прохладными вечерами и тех, кто утром дарит себе приятные минутки радости перед началом рабочего дня.

Автор статьи: Инна Кручкевич.