Лечо — один из самых простых и популярных видов заготовки на зиму из продуктов, которые растут у нас в огороде. Основные ингредиенты — помидоры и перец. Расскажу, как быстро приготовить лечо в мультиварке.
Я готовлю с помощью техники Polaris, но рецепт подойдет и для другой мультиварки.
Ингредиенты:
– помидоры — 2 кг,
– перец — 2 кг,
– сахар — 2 ст. л.,
– соль — 1 ст. л.,
– уксус 9% — 3 ст. л.,
– растительное масло — ½ стакана.
Оборудование: мультиварка, электронные весы, блендер, нож, разделочная доска.
Подготовить овощи
Взвешиваю нужное количество овощей на электронных весах Polaris PKS 0349DL, которые оборудованы удобной прозрачной чашей. Можно не переживать, что помидоры укатятся.
Затем измельчаю их блендером Polaris PHB 1322AL — его мощности хватает, чтобы за пару минут получить однородную массу.
Болгарский перец разрезаю на четвертинки, вынимаю из него семечки.
Электронные весы Polaris PKS 0349DL оборудованы объемной чашей.
Потушить в мультиварке
Помидоры сливаю в чашу мультиварки, добавляю соль, сахар и растительное масло. Выбираю режим «тушение» и ставлю таймер на 30 минут. Через 30 минут добавляю болгарский перец и хорошенько перемешиваю. Ставлю таймер еще на 30 минут, оставляю режим «тушение».
В конце добавляю уксус и оставляю практически готовое лечо на 10 минут в мультиварке в режиме подогрева.
Готовое лечо тщательно перемешиваю и разливаю по банкам.
Мультиварка Polaris PPC 1005AD равномерно проваривает овощи, а антипригарное покрытие чаши не дает им прилипнуть к стенкам.
Как хранить лечо
Чтобы лечо оставалось пригодным к употреблению всю зиму, банки нужно стерилизовать и плотно закупорить. Хранить желательно в холодильнике, но можно и в сухом темном месте при комнатной температуре.