Найти тему
Кулинарные записки обо всём

СКУМБРИЯ запеченная с лимоном

Полезная и вкусная рыбка, приготовленная в духовке с лимончиком и чесноком.

Рецепт Запеченная скумбрия с лимоном в фольге

Ингредиенты:

- скумбрия 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- йогурт натуральный 3 ст.л.
- перец черный молотый 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль

-2

Приготовление:

1. Натереть цедру с половины лимона и выжать сок.

2. Тушку скумбрии выпотрошить, удалить жабры. Можно отрезать голову и хвостик или разрезать на порционные кусочки.

-3

3. Смешать йогурт с лимонным соком и цедрой.

4. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

5. Соединить йогурт с лимоном, чесноком и перцем. Соус посолить по вкусу.

-4

6. Обильно смазать рыбу йогуртовым соусом, не забывая пр соус внутри тушки.

7. Отрезать большой лист фольги.

8. Сложить фольгу вдвое пополам.

9. Уложить скумбрию на середину листа фольги.

-5

10. Подогнуть края фольги, тщательно завернуть рыбу в плотный конверт.

11. Запекать скумбрию в фольге в разогретой духовке около получаса при температуре 200 градусов, подавать с салатом.

-6

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,23 млн интересуются