Полезная и вкусная рыбка, приготовленная в духовке с лимончиком и чесноком.
Рецепт Запеченная скумбрия с лимоном в фольге
Ингредиенты:
- скумбрия 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- йогурт натуральный 3 ст.л.
- перец черный молотый 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль
Приготовление:
1. Натереть цедру с половины лимона и выжать сок.
2. Тушку скумбрии выпотрошить, удалить жабры. Можно отрезать голову и хвостик или разрезать на порционные кусочки.
3. Смешать йогурт с лимонным соком и цедрой.
4. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
5. Соединить йогурт с лимоном, чесноком и перцем. Соус посолить по вкусу.
6. Обильно смазать рыбу йогуртовым соусом, не забывая пр соус внутри тушки.
7. Отрезать большой лист фольги.
8. Сложить фольгу вдвое пополам.
9. Уложить скумбрию на середину листа фольги.
10. Подогнуть края фольги, тщательно завернуть рыбу в плотный конверт.
11. Запекать скумбрию в фольге в разогретой духовке около получаса при температуре 200 градусов, подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!