Привет!:) Старшая дочка очень любит крабовые палочки и жареного кальмара. Нормального и вкусного вареного кальмара не ест, а жареного почему-то любит. Готовится он очень просто и быстро.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Кальмары – 2 средних
Кукурузная мука (можно и обычную) – 2-3 столовые ложки
Паприка – половина чайной ложки
Черный молотый перец – треть чайной ложки
Соль – треть чайной ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Как готовить:
Кальмара почистить и порезать тонкими полосками примерно в полсантиметра. Муку смешать с паприкой, солью и перцем. Я взял кукурузную просто из-за того, что при обжаривании она дает красивый коричневый цвет. Никаких других преимуществ перед обычной мукой у нее, мне кажется, нет. Поэтому можете брать ту муку, какую хотите.
И обвалять в ней кальмаров.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжаривать на сильном огне до появления зажаристой корочки.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!