Найти в Дзене

Жареный кальмар

Когда вареный надоел
Когда вареный надоел

Привет!:) Старшая дочка очень любит крабовые палочки и жареного кальмара. Нормального и вкусного вареного кальмара не ест, а жареного почему-то любит. Готовится он очень просто и быстро.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Кальмары – 2 средних
Кукурузная мука (можно и обычную) – 2-3 столовые ложки
Паприка – половина чайной ложки
Черный молотый перец – треть чайной ложки
Соль – треть чайной ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки

Как готовить:

Кальмара почистить и порезать тонкими полосками примерно в полсантиметра. Муку смешать с паприкой, солью и перцем. Я взял кукурузную просто из-за того, что при обжаривании она дает красивый коричневый цвет. Никаких других преимуществ перед обычной мукой у нее, мне кажется, нет. Поэтому можете брать ту муку, какую хотите.

Муку перемешать с добавками
Муку перемешать с добавками

И обвалять в ней кальмаров.

Особо сильно можно не стараться размешивать - все равно с части полосок мука при жарке отвалится.
Особо сильно можно не стараться размешивать - все равно с части полосок мука при жарке отвалится.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжаривать на сильном огне до появления зажаристой корочки.

Появилась корочка - значит, готово.
Появилась корочка - значит, готово.
Очень здорово идет и само по себе, и, например, с огурцами. Обязательно попробуйте!
Очень здорово идет и само по себе, и, например, с огурцами. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются