Найти в Дзене

Оладьи из кабачков и баклажанов готовятся просто и быстро!

Оглавление

Оладьи из кабачков и баклажанов готовятся довольно просто и быстро из доступных и недорогих овощей, особенно, в сезон сбора урожая. Овощные оладьи – отличная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении целого дня. Их удобно взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса. Готовые оладушки получаются очень нежными, сытными и вкусными. Подавайте их сразу после обжаривания со сметаной или другим подходящим соусом.

Ингредиенты

кабачок 1 шт.(250-270г)

баклажан 1 шт.(200-230г)

яйцо куриное 2 шт.

соль 1 ч. л.

молотый черный перец 1-2 щепотки

итальянские травы 1 ч. л.

мука пшеничная 8 ст. л.

масло растительное для жарки

-2

Пошаговый рецепт

Сполосните баклажан среднего размера. Желательно, использовать овощи с небольшими семенами. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Снимите кожицу и обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте очень мелкими кубиками. Переместите в глубокую миску и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

-3

Для приготовления оладий подойдут молодые и зрелые кабачки. Молоденькие овощи нужно только хорошо промыть, более зрелые разрежьте на две половины, очистите от кожуры и выскоблите семена. Натрите на крупной терке. Добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.

-4

Ломтики баклажан откиньте на дуршлаг и дайте стечь образовавшемуся соку. Отожмите немного руками. Если кусочки сильно соленые, сполосните холодной водой и хорошо отожмите. Смешайте натертый кабачок с кубиками баклажанов.

-5

Вбейте к овощной массе яйца и тщательно перемешайте до равномерного распределения.

-6

Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам.

-7

Насыпьте итальянские травы, молотый перец и, если понадобится, немного подсолите. Перемешайте. Кабачково-баклажановое тесто готово.

-8

Отправьте сковороду на огонь. Хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. Выложите небольшие порции овощного теста. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой. Обжарьте 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. После переворачивания на другую сторону, сковороду накрывать крышкой не обязательно.

-9

Выложите на бумажные салфетки на несколько минут, чтобы впитался избыток масла. Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте немедленно к столу. Приятного аппетита!

-10

😘Спасибо, что ставите лайки так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Быть добру!