Найти тему
HandMade39.Ru

Домашняя фруктовая пастила - классический рецепт

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото. В магазине такое не купишь! Настоящие русские сладости!

Домашняя фруктовая пастила - рецепт.
Домашняя фруктовая пастила - рецепт.

Пастила (до начала ХХ века писали «постила») – это ещё древнерусское лакомство. Представляете, это специальным образом высушенное пюре из фруктов ели во времена Ивана Грозного! Приготовьте домашнюю пастилу по классическому рецепту, который точно не подведёт. Это настолько просто, что не может не получиться. А результат – маленькие яблочно-грушевые рулончики – долго будет радовать вас и ваших близких. Сохраните своё маленькое лето!

Выход продукта – 2 листа-круга в электросушилке.

Что понадобится:

  • электросушилка для овощей и фруктов;
  • микроволновая печь;
  • сито;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1. Вымытые фрукты поместить на 4 минуты в микроволновую печь (мощность 850 Вт). Фрукты должны стать мягкими.

2. Аккуратно снять ножом кожицу.

-2

3. Перетереть фрукты через сито. Семечки выбросить.

-3

4. В готовое пюре можно по желанию добавить лимонную кислоту, сахар. Это зависит от сорта фруктов и вкусовых предпочтений.

5. Неоднородное пюре рекомендуется перемешать в блендере.

6. Противень выстлать пергаментом, смазанным подсолнечным маслом. Так пастила легче отойдёт после сушки от пергамента.

-4

7. Подготовленную фруктовую массу вылить тонким слоем на пергамент.

-5

8. Высушить пастилу. Режим сушки – минимальный. Время сушки – 10 - 12 часов. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.

-6

9. Высушенную пастилу разрезать на полоски и скрутить в рулончики.

-7

10. Хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.

Приятного аппетита!

Фруктовая пастила.
Фруктовая пастила.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Груша — 9 шт.;
  • Сахар — по желанию;
  • Кислота лимонная — по желанию;
  • Масло подсолнечное — для смазки пергамента.
Много рецептов из разных разделов кулинарии можно посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Еда
6,93 млн интересуются