Найти в Дзене
DeNataliya

Чем мне запомнился Новосибирск?

Новосибирск - это креативная столица с широкой душой. Если кратко. А если нет, то... Начнем с гостиницы. Мы жили возле железнодорожного вокзала в "Маринс парк отель" на 17-ом этаже. Вид с крыши здания великолепен!

Вообще, в Новосибирске добродушные люди - я нигде не встречала столько улыбок и совершенно ненапряженных лиц. Тебе всегда готовы помочь, долго и обстоятельно объяснять как проехать к тому или иному месту, как это сделать лучше, чтобы сэкономить время и деньги. И это будет обычный прохожий, который идет на работу или просто гуляет.

Набережная в Новосибирске достаточно скромная
Набережная в Новосибирске достаточно скромная

В Новосибирске есть свой технопарк - аналог нашей тольяттинской "особой экономической зоны". Там трудятся различного рода стартаперы, придумывают какие-то изобретения. Например, нам рассказали о проекте теплиц, которые можно контролировать со смартфона. Жаль, что посмотреть ничего из проектов не удалось - только послушать.

-3

А вот это действительно страшно - в здании технопарка есть такие полы. Аааа!

-4

Очень необычную скульптурную композицию мы встретили в небольшом сквере по улице Калинина. Царь Кощей, змей Горыныч, щука с яйцом в зубах (смерть Кощея). Говорят, раньше на этом месте было "Чертово городище" - крепость и поселение татар.

-5

Есть в городе и деревянные постройки, часть из которых - исторические памятники (бывшие купеческие дома).

-6

Мы встретили много фасадов, которые украшали местные умельцы. Художники создавают красоту на фоне серых стен.

-7

Вообще, у меня сложилось ощущение, что сибиряки много креативят. Это видно не только по фасадам или каким-то оригинальным скульптурами, необычным местам. У них и в медийке достаточно интересно - очень развитая блогосфера, необычные идеи. Например, именно там придумали завести твиттер 13-му трамваю, который постоянно попадает в ДТП, и эта новость попала в федеральные ленты. Местные маркетологи и пиарщики коммерческих структур устраивают автопробеги, битвы в "виртуальной реальности" для СМИ и блогеров, интересные блог-туры на производства (например, мы ездили на производство ГК "Обувь России"). Политическая составляющая медийки тоже очень яркая. Достаточно помониторить в поисковике "мэр Анатолий Локоть", чтобы понять яркую подачу информповодов и даже вирусняков. Вот в этом Самара Новосибирску явно проигрывает. Но по благоустройству и красоте мы - впереди. Нужно перенимать опыт друг у друга, я считаю.